首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  民族教育   
微博
Qzone
巧用微信调解 远程化解纠纷
锡林郭勒新闻网  21-04-07 10:13 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  锡林浩特讯 近日,锡林浩特市人民法院交通法庭利用微信调解的方式,远程化解一起机动车交通事故责任纠纷,既减轻了当事人的诉累,也节省了诉讼成本。

  据了解,被告张某驾驶两轮电动摩托车与驾驶电动车的贾某相撞,致使贾某身体受伤,车辆受损。在开庭时,原告诉讼代理人提出先做法医鉴定再调解的要求,这使得赔偿数额一时无法确定,也使调解工作因原告临时改变方案而无法开展。

  庭后,被告张某向法官表达了自己的意愿,称得尽快赶回家,希望法官能一次性调解解决。考虑到被告的难处后,法官随即添加了被告的微信,并在被告回程的途中用微信向被告说理释法,耐心与被告确定了调解方案。随后征求原告的同意后,迅速组织双方进行远程微信调解。被告张某刚回到家,法官便组织原告与其通过微信进行视频调解,在法官的耐心调解下,双方当事人最终对赔偿数额及给付方式达成了一致意见。

  在今后的工作中,锡林浩特市人民法院将坚持以政法队伍教育整顿工作为契机,积极采取多元化、多渠道沟通调解方式处理案件,努力提升审判工作效率,尽最大可能减轻当事人诉累。

  (齐珊)

[责任编辑 常海悦]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号