首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  文明草原   
微博
Qzone
节水护水科普宣传进校园
锡林郭勒新闻网  21-04-14 09:40 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  宝昌讯 为进一步推进全旗节水型社会建设工作,培养小学生养成节水、爱水、护水好习惯,4月8日,太仆寺旗水利局邀请锡盟水政监察支队工作人员到旗第三小学开展了节水护水科普宣传活动。

  活动中,工作人员深入小朋友当中开展节约用水、珍惜爱护水资源等水法知识宣传,一边引导大家观看系列宣传资料、视频、动画,一边用通俗易懂的语言,耐心细致地向同学们讲授如何节约用水、爱护环境、水资源保护等知识,引导同学们主动参与到爱水、节水、护水行动中来。活动还设置了互动有奖答题环节,学生们积极参与,踊跃回答问题,展现了青少年们阳光、新锐、朝气的精神风貌。

  太仆寺旗水利局还向第三小学师生赠送了节约用水宣传抽纸、学习笔记本、中性笔、宣传展板等,希望通过孩子们把节水护水宣传教育活动延伸到家庭和社会,让学生及群众增强节约用水观念,保持良好的用水习惯。

  此次活动的开展,提高了大家保护地下水、珍惜水资源的意识,达到了节约用水、珍惜水资源“从我做起、从小抓起”的良好效果,为推动全社会珍惜水资源、保护水资源营造了良好的氛围。

  (张学文)

[责任编辑 马昕]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号