首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  文明草原   
微博
Qzone
陈荣家草场迎来了“新朋友”
锡林郭勒新闻网  21-05-13 10:50 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

陈荣家草场迎来了“新朋友”

  近日,一只野生狐狸现身乌拉盖管理区巴音胡硕镇乌兰哈达嘎查牧户陈荣家草场。只见它悠闲地漫步在草原上,还在水洼边低头喝水。

  巴音胡硕镇草原站工作人员在野外巡查时发现这只狐狸的踪迹,立刻进行重点观察,确认这只狐狸没有受伤后,叮嘱周边牧户不要靠近或伤害它,并向农牧民普及保护野生动物法律法规,号召大家保护野生动物,给它们营造一个安全自在的生活环境。

  乌拉盖草原资源富集拥有650万亩优质天然草原,生长着800多种野生植物,生活着狍子、黄羊、狐狸、野兔等多种野生动物。近年来,乌拉盖管理区坚持“生态优先、绿色发展”理念,草原生态环境持续好转,群众保护生态环境和野生动物的意识不断增强,野生动物也逐渐回归到人们的视线中。

  野生狐狸的出现、大批候鸟的回归,都说明乌拉盖草原具有丰富的生物多样性和良好的野生动物栖息环境,继续保护“动物朋友”,不要去打扰、伤害它们,如发现受伤的野生动物要及时救助,发现非法猎杀、贩卖野生动物的行为,请及时举报,让我们携手共创人与动物和谐相处的美好家园。

  (戴薇宁)

[责任编辑 策丽木恩]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号