首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  今日要闻   
微博
Qzone
锡林郭勒盟12345政务服务便民热线全面启动会议召开 罗青出席并讲话
锡林郭勒新闻网  21-08-30 10:48 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  本网讯(全媒体记者 刘博) 8月26日,锡林郭勒盟12345政务服务便民热线全面启动会议在锡林浩特召开,通报全盟12345政务服务便民热线优化整合工作进展情况,安排部署下一步重点工作。锡林郭勒盟委副书记、盟长罗青出席会议并讲话。

  盟委委员、常务副盟长张怡主持会议,盟人大工委副主任陶福、盟政协副主席郭志强出席会议。

  会议指出,政务服务便民热线直接面向企业和群众,是企业和群众反映问题建议、促进政府科学决策、提高政府为企便民服务水平的重要渠道。今年以来,锡盟将优化整合政务服务便民热线作为提高政务服务效率、加快转变政府职能、优化营商环境的重点工作强力推进,经过各级各有关部门的共同努力,全盟12345政务服务便民热线优化整合并上线运行,共接听电话2万余条,办结率96.04%,回访率100%,群众满意率98.46%,初步实现接诉就办,群众有问题有诉求随时能反映、到时能解决。

  会议强调,各地各有关部门要深入贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府关于深化“放管服”改革、优化营商环境的相关工作部署,从讲政治、讲发展、讲民生的高度,进一步增强做好政务服务便民热线工作的责任感和使命感,切实加大工作力度,全力打造便捷、高效、规范、智慧的政务服务平台,使企业和群众足不出户就能办成事、快办事、办好事,不断提升企业和群众的满意度和获得感。

  会议要求,各地各有关部门要聚焦重点任务和关键环节,健全完善制度机制,进一步优化热线接听、受理、派单、办理、回复等各工作流程,切实提高热线服务能力和效率。要紧盯工作中存在的突出问题和症结,扎实抓好整改提升,完善督办考核问责机制,保障政务服务便民热线规范高效运行。要加大宣传引导力度,不断提升群众知晓率,让“12345,有事找政府”深入人心,真正成为政府服务企业和联系群众的桥梁。

  会议以视频形式召开,各旗县市(区)人民政府(管委会)、锡林郭勒盟直有关部门负责同志在主会场参会。

[责任编辑 策丽木恩]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号