首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  关注   
微博
Qzone
赛努,新闻来了!(2021.09.07)
锡林郭勒新闻网  21-09-07 09:53 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  沈爱东 摄

2021.09.07

  今日天气

  全盟晴转多云,4级西北风,8—24℃。

  要闻

  ●中央军委晋升上将军衔仪式9月6日在北京八一大楼隆重举行。中央军委主席习近平向晋升上将军衔的军官颁发命令状。

  ●9月6日,国家主席习近平向可持续发展大数据国际研究中心成立大会暨2021年可持续发展大数据国际论坛致贺信。

  ●9月6日,自治区十三届人大常委会在呼和浩特召开第二十九次会议。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰主持会议并颁发任命书。会议决定,内蒙古自治区第十三届人民代表大会第五次会议9月9日在呼和浩特召开。

  ●根据党中央统一部署,全国政法队伍教育整顿中央第四督导组进驻内蒙古,对我区第二批政法队伍教育整顿开展督导工作。9月6日,中央第四督导组与自治区党委在呼和浩特举行见面沟通会和工作汇报会。会上,中央第四督导组组长、全国政协常委、提案委员会副主任支树平传达了党中央关于第二批政法队伍教育整顿的有关部署要求,通报了督导的任务和安排,就做好相关工作提出具体要求。自治区党委书记、自治区政法队伍教育整顿领导小组组长石泰峰主持会议并作表态发言和工作汇报。

  ●9月5日至6日,自治区党委副书记、自治区代主席王莉霞深入呼伦贝尔市调研呼伦湖生态环境保护治理、矿山修复、疫苗接种、优化营商环境等工作。

  ●9月5日至6日,北京经济技术开发区工委书记王少峰率领考察团来到锡盟苏尼特右旗,考察对接东西部协作工作。北京市支援合作办党组成员、副主任汪兆龙一同考察对接,自治区乡村振兴局二级巡视员云利燕等陪同。盟委书记么永波参加考察并与考察团座谈。

  盟内新闻

  ●今年以来,锡盟不断提高市场监管执法效能,将随机抽取检查人员和检查对象、及时公开查处结果“双随机、一公开”监管作为深化“放管服”改革、优化营商环境、激发市场主体活力的重要举措。截至目前,全盟各地、各部门内部随机抽查开展率达到100%。

  ●1-7月,锡盟限额以上住宿餐饮业餐费收入同比增长60.9%,拉动限额以上消费品零售额增长1.8个百分点。

  ●近日,锡盟完成首例不动产登记证书不见面网上办理工作。

  ●自今年7月以来,锡林郭勒移动积极筹备700M频段5G站点建设的相关工作,力争在年底完成全盟202个700M基站的建设工作。

  ●近日,正镶白旗自然资源局委托第三方评估机构先后对正镶白旗恒达碎石有限公司星耀镇南沟村采石场、正镶白旗乾金达矿业有限责任公司东胡银铅锌矿、明安图镇楚伦昂格其嘎查采石场3家矿山绿色矿山创建进行了评估验收。

  △图片来源:正镶白旗国土之声

  ●截至目前,乌拉盖管理区各级纪检监察机关聚焦疫情防控责任落实累计开展明察暗访12次,发现问题4个,现场督促立行立改4个。

  ●目前,东乌珠穆沁旗设立219个党员中心户,实现常住牧区人口联系服务全覆盖。据统计,党员中心户平均每年协助调解矛盾纠纷800多件,开展代办证照、政策咨询等服务5000多件。●锡林浩特长途汽车站定于9月8日起恢复锡林浩特至北京班线。

  内蒙古新闻

  ●内蒙古社会保险费信息共享平台自5月初上线至7月底,通过线上线下各渠道实现社保缴费115.26万笔,征缴金额237.12亿元。

  ●截至7月,内蒙古自治区有效发明专利拥有量7672件,每万人有效发明专利拥有量3.19件。

  ●2021年上半年,全区检察机关共填报过问或干预、插手检察办案等重大事项3054件,是2020年同期填报数量的4倍。

  ●近日,全国第十四届运动会帆船项目(潍坊赛区)资格赛在山东省潍坊市举行。经过激烈争夺,内蒙古3名运动员获得入场券。

  国内国际新闻

  ●教育部日前印发了《中小学生校外培训材料管理办法(试行)》。对培训材料的思想性、科学性和适宜性提出了明确要求,强调不得出现超标超前问题。

  ●9月5日,经过现场测产验收,袁隆平超级杂交水稻蒙自示范基地连续四年百亩片平均亩产超1100千克。

  △图片来源:新华社

  ●阿富汗塔利班高级官员5日表示,该组织已控制阿东北部潘杰希尔省除首府巴扎拉克以外的所有地区。阿富汗全国抵抗阵线对此予以否认。

  ●美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇5日表示,美国监管机构可能在9月20日前批准辉瑞新冠疫苗加强针,而莫德纳新冠疫苗加强针或许会延迟获批。

  生活小贴士

  白露到,仲秋时节来了!

  白露是24节气中第15个节气,古人把立秋当成是秋季的开始,因此它也是秋季的第三个节气。

  从白露开始,秋意渐浓。白露时节,阳热逐渐收降到地下,地表开始出现露水,水汽遇冷就会凝结为露水,而古人又以四时配五形,秋属金,人体的肺属金,通气于秋,金色白,所以就以白形容秋露,也就是“白露”。若此时热降不足,会出现秋虚肺燥的。喝些滋润的小汤水,润而不滞,就像甘露润物无声。

  自古有“一碗白露汤,不用医生帮”的说法,秋季为什么要喝白露汤?入秋后,秋风吹走了高温,也吹干了空气中的水分。中医称之为“秋燥”,加之,夏季的暑、热、湿邪耗气伤阴,此时进补宜润补,而不宜过于滋腻,润补是指补而不腻。

  日常怎么补?喝茶时可加苹果、橙子、梨等水果补润。饮水时可以加点乌梅、柠檬片,增加酸甜的味道,解除燥气。

  在南方一些地区,有个传统习俗叫“白露必吃龙眼”。民间的意思是,在白露这一天吃龙眼有大补身体的奇效,在这一天吃一颗龙眼相当于吃一只鸡那么补,听起来感觉哪有那么神奇,不过相信还是有一些道理的。

来源 | 新华社、内蒙古新闻网等综合整理

声明:转载请注明来源于《锡林郭勒日报》官方微信

主办:锡林郭勒日报社

监审:贺玉萍

责编:王大为

编辑:魏子威

播音:邵金英

校检:乌云嘎

投稿邮箱:xlglrbw@163.com

[责任编辑 策丽木恩]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号