首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  关注   
微博
Qzone
赛努,新闻来了!(2021.09.08)
锡林郭勒新闻网  21-09-08 09:36 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  

格日乐巴特尔 摄

2021.09.08

  今日天气

  东部地区多云间晴,乌拉盖管理、西乌珠穆沁旗有小阵雨,其余地区晴间多云,4级西北风。10-20℃。

  要闻

  ●9月7日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰深入自治区自然资源厅、政务服务局调研优化营商环境工作,并在政务服务局主持召开座谈会。

  盟内新闻

  ●锡盟秋季打贮草工作大幕已全面拉开。锡盟科学制定打贮草作业时间,严格执行刈割规程,有序开展秋季打贮草工作。

  ▲来源:内蒙古日报

  ●锡盟京能(锡林郭勒)发电有限公司的“可再生能源高渗透下的源侧耦合协调控制技术研究与应用”项目入选自治区首批技术攻关类“揭榜挂帅”榜单。

  ●今年以来,锡盟处理劳动人事争议案件770件,审结567件。加大劳动监察日常巡查、专项检查、矛盾排查力度,开展根治欠薪专项行动、清理整顿人力资源市场秩序专项行动等,实现治欠保支工作六个100%。

  ●锡盟以“组织工作提升年”为契机,不断提升党建引领基层治理和服务群众水平。截至目前,1个盟级党群服务中心、13个旗县(市、区)党群服务中心、79个苏木乡镇(街道)党群服务中心、160个社区和855个嘎查村党群服务中心已全部建成。

  ●日前,乌拉盖管理区至霍林郭勒市城际公交正式通车运营。

  ▲来源:天边草原乌拉盖

  ●近年来,苏尼特右旗大力推进畜牧业产业化进程,走少养精养品牌之路,不断提升畜牧业质量和效益,建设50万只优质苏尼特商品羊生产基地。

  ▲来源:苏尼特右旗微发布

  ●近五年,多伦县三产增加值达到19.3亿元,年均增长3.2%。

  ●太仆寺旗人民法院为期3个月、代号为“亮剑”的专项集中执行行动于日前正式开展。

  内蒙古新闻

  ●近日,自治区科技厅、自治区财政厅、国家税务总局内蒙古自治区税务局联合发布《内蒙古自治区企业研究开发投入财政后补助办法》,这是我区首次出台该类实施办法。

  ●内蒙古今年计划新安排集中式风电、光伏发电项目1000万千瓦。

  ●年内内蒙古高路公司将在呼和浩特、包头、鄂尔多斯、乌兰察布、巴彦淖尔、乌海路域高速公路18处服务区,建设36座电动汽车充电站72套充电桩。

  ●近日,兴安盟突泉县学田乡的林果喜获丰收,吸引不少游客前来采摘观光。近年来,当地引导农民种植山里红、山丁子、沙果、野山杏等特色林果共18.1万株。

游客在内蒙古兴安盟突泉县学田乡林果地中采摘沙果。新华社记者 贺书琛 摄

  国内国际新闻

  ●截至7日,全国高风险地区清零,中风险地区下降到3个。

  ●7日,我国在太原卫星发射中心用长征四号丙运载火箭成功发射高光谱观测卫星(高分五号02星)。

  9月7日11时01分,我国在太原卫星发射中心用长征四号丙运载火箭,成功将高分五号02星发射升空。卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。新华社发(郑斌 摄)

  ●当地时间6日,阿富汗塔利班表示将很快宣布新政府成员,同时声称已击败抵抗力量,拿下首都喀布尔北部的潘杰希尔省,完全掌控全国。与此同时,美国国务卿布林肯访问卡塔尔,与卡方就阿富汗局势对话。

  ●科纳克里消息:几内亚政变军人日前称将组建民族团结政府,以推动政权平稳过渡。

  生活小贴士

  黑眼圈缓解法

  随着年龄增长、皮肤松弛,眼周肌肤失去弹性,眼睛下方会逐渐形成黑色的眼圈。护肤时建议使用增强皮肤弹性的眼霜,常按摩眼周。另外,浮肿会导致黑眼圈恶化,避免睡眠不足、睡前喝水太多、饮食口味重等加重浮肿的习惯。

  血液循环不畅,眼圈发青。眼周的血液如果循环不畅,会呈现出青黑色。贫血、长期视疲劳、睡眠不足都会导致血液循环不畅。按摩面部及头皮、捂热毛巾或戴热眼罩、做促进全身血液循环的运动、常洗热水澡可以改善这种青眼圈。

  色素沉着,眼圈发棕。常揉眼睛、紫外线照射让黑色素沉积在眼周,这是色斑的一种。建议化眼妆时动作要轻柔;外出做好防晒,紫外线强时戴好墨镜;使用有美白功效的护肤产品。另外,如果眼周过敏、发痒、发炎,导致常揉眼睛,会使色素沉积更严重,应及时就医诊治。

来源 | 新华社、内蒙古新闻网等综合整理

声明:转载请注明来源于《锡林郭勒日报》官方微信

主办:锡林郭勒日报社

监审:贺玉萍

责编:王大为

编辑:刘江岩

播音:邵金英

校检:乌云嘎

投稿邮箱:xlglrbw@163.com

[责任编辑 策丽木恩]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号