首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  关注   
微博
Qzone
赛努,新闻来了!(2021.09.09)
锡林郭勒新闻网  21-09-09 09:30 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

李迎新 摄

2021.09.09

  今日天气

  东北部地区多云间晴,其余地区多云转晴,4、5级西北风。7-18℃。

  要闻

  ●应印度总理莫迪邀请,国家主席习近平将于今日在北京以视频方式出席金砖国家领导人第十三次会晤。

  ●为推动习近平法治思想进教材进课堂进头脑,由中央宣传部、中国法学会组织编写的马克思主义理论研究和建设工程重点教材《习近平法治思想概论》一书,已由高等教育出版社出版。

  ●在第三十七个教师节即将来临之际,9月8日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰亲切看望慰问内蒙古工业大学教授黄平平、内蒙古师范大学附属中学数学特级教师额尔敦巴雅尔和呼和浩特市金桥小学道德与法治课程教师云娜,代表自治区党委向全区广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚慰问。

  ●9月8日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在呼和浩特会见景域驴妈妈集团董事长洪清华一行。

  ●在第三十七个教师节即将到来之际,9月8日上午,自治区党委副书记、自治区代主席王莉霞来到呼和浩特市第二中学、内蒙古大学,了解教育教学等情况,亲切看望慰问教师代表,感谢他们为自治区教育事业发展作出的贡献,并向全区广大教育工作者致以节日问候和诚挚敬意。

  ●9月8日,自治区党委副书记、自治区代主席王莉霞主持召开自治区政府常务会议,传达学习8月31日中央政治局会议精神和习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,传达学习自治区党委常委会会议精神,安排部署贯彻落实工作;研究自治区“十四五”有关专项规划等事项。

  ●9月8日,自治区政府党组理论学习中心组举行2021年第9次集体学习,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强知识产权保护工作的重要论述,就进一步推动中央关于知识产权保护决策部署落实落地开展研讨交流。自治区党委副书记、自治区代主席、自治区政府党组书记王莉霞主持集体学习并讲话。

  ●9月7日,在第三十七个教师节来临之际,盟委书记么永波看望慰问锡林浩特地区教师代表,深入锡林郭勒盟蒙古族中学调研了解新校区建设使用和推行使用国家统编教材情况,代表盟委、行署向全盟广大教师和教育工作者致以节日的问候和诚挚的祝福。

  盟内新闻

  ●锡盟推进“蒙速办·一次办、帮您办”业务,落实了首批与企业生产生活密切相关、业务量大的103个事项在全盟范围内实现一件事一次办。

  ▲来源:锡林郭勒新闻

  ●近年来,锡盟不断加大知识产权保护力度,全力营造良好的营商环境,激发创新活力。截至目前,全盟有效注册商标11119件(含二连浩特市),有效发明专利120件。

  ●今年以来,锡盟社保中心按照“线上实施适老化改造,线下设置绿色通道”不断优化老年人等特殊群体服务,为老年人提供更加方便快捷贴心的服务。

  ●近年来,锡盟消防救援支队不断创新宣传模式,在全盟范围内开展“千万屏幕播消防”活动,扩大消防宣传覆盖面和渗透力。

  ▲来源:锡盟消防

  ●截至目前,西乌珠穆沁旗吉林郭勒二号露天矿智慧化矿山建设累计完成投资约135.7万元。

  ●太仆寺旗在全旗7个苏木乡镇粮食生产功能区和重要农产品生产保护区内,遴选了16个集中连片示范基地、45个示范片,总面积为1万亩,辐射带动了周边区域胡麻作物绿色高质量发展。

  ●二连浩特市重点项目西区管网改造工程已完成工程进度的80%,预计10月底可全部完成。

  ▲来源:活力二连

  ●为全面打击和预防各类电信诈骗案件,日前,苏尼特左旗公安局工作人员走进牧区开展反诈宣传。

  内蒙古新闻

  ●今年以来,全区涉外收支运行稳中向好,规模保持较快增长。2021年1-7月,自治区银行本外币涉外收付款总额166.10亿美元,同比增长44.59%,规模居近年同期高位。

  ●内蒙古先后创建了草原肉羊、河套向日葵、科尔沁肉牛、大兴安岭大豆等4个国家级优势特色产业集群,覆盖23个旗县区,有166家企业、种养大户、家庭农牧场和社会化服务组织等新型经营主体参与建设。

  ●在刚刚结束的“地域特色·文旅融合·创新发展”2021中国特色旅游商品大赛上,我区参赛文创商品和旅游商品共斩获13个奖项。

  ●日前,1只国家一级重点保护动物雪豹现身四子王旗草原,目前已被成功救助。

  ▲图片来源:人民网内蒙古

  国内国际新闻

  ●近日,中央纪委国家监委与中央组织部、中央统战部、中央政法委、最高人民法院、最高人民检察院联合印发了《关于进一步推进受贿行贿一起查的意见》,对进一步推进受贿行贿一起查作出部署。

  ●近日,教育部办公厅发布通知,要求坚决查处变相违规开展学科类校外培训问题。●阿富汗塔利班7日在喀布尔宣布组建临时政府,表示将确保阿富汗“持久和平、繁荣与发展”。塔利班发言人扎比乌拉·穆贾希德表示,塔利班最高领导人海巴图拉·阿洪扎达将以埃米尔的身份领导国家。●综合报道,Mu变种新冠病毒目前已在全球近50国出现,美国本土的传播范围尤其广泛。全美已有49个州都发现了感染Mu变种病毒的患者。

  生活小贴士

  蘑菇富集重金属?

  关于“蘑菇能够富集重金属,不能多吃”等等说法,可以说是老生常谈啦。蘑菇是否能够富集重金属?我们还能不能吃蘑菇?

  蘑菇是可食用大型真菌的俗称,其中包括蘑菇、香菇、金针菇等很多品种。在同等土壤环境下,蘑菇富集重金属的能力确实比蔬菜、水果强,也就是说,蘑菇确实有很强的吸附重金属的能力。但这并不意味着蘑菇中一定富含重金属,因为只有生长在重金属含量高的环境中,蘑菇才会富含重金属。

  蘑菇味道鲜美,营养价值较高,含有多种氨基酸和维生素,而且能量较低。此外,蘑菇含有蘑菇多糖,能够辅助调节血脂、血糖,还具有抗癌的作用。《中国居民膳食指南(2016)》建议,经常吃些菌藻类食物。应当注意的是,蘑菇属于高嘌呤食物,因此不建议痛风患者大量食用,否则容易导致痛风加重。

来源 | 新华社、内蒙古新闻网等综合整理

声明:转载请注明来源于《锡林郭勒日报》官方微信

主办:锡林郭勒日报社

监审:贺玉萍

责编:王大为

编辑:刘江岩

播音:邵金英

校检:乌云嘎

投稿邮箱:xlglrbw@163.com

[责任编辑 策丽木恩]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号