首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  关注   
微博
Qzone
赛努,新闻来了!(2021.09.10)
锡林郭勒新闻网  21-09-10 09:30 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  

  顾群 摄

2021.09.10

  今日天气

  全盟晴间多云,4级西北风。5-21℃。

  要闻

  ●9月9日晚,国家主席习近平以视频方式出席金砖国家领导人第十三次会晤。

  ●在第三十七个教师节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平9月8日给全国高校黄大年式教师团队代表回信,对他们寄予殷切期望,并向全国广大教师致以节日的祝贺和诚挚的祝福。

  ●9月9日,内蒙古自治区第十三届人民代表大会第五次会议在呼和浩特召开,会议补选王莉霞为自治区主席。大会由主席团常务主席、执行主席石泰峰主持。

  盟内新闻

  ●自2015年“银税互动”开展以来,锡盟在内蒙古银税互动平台认证通过5347户企业,六年来累计有148户企业利用“银税互动”平台申请授信总金额1.1亿元,为企业解决“燃眉之急”。

  ●锡盟围绕稳定和扩大就业工作主线,落实好就业创业政策,着力促进创业带动就业,截至8月底,全盟城镇新增就业7430人,完成年任务的79.04%。

  ●锡盟将城乡居民参保人员生育三孩医疗费用,纳入城乡居民医保待遇支付范围。

  ●目前,锡盟共有5家合作银行146个服务网点可直接申领社保卡,共发卡81.1万张,覆盖79.5万人,覆盖率达95.7%。

  ●今年乌拉盖管理区夏季雨水充沛,牧草长势良好。24个常规监测点天然草原平均高度为24.56厘米,平均盖度为79.1%,与同期相比,植被盖度增加2.9%。

  

  ▲来源:天边草原乌拉盖

  ●多伦县坚持“古水绿亮”城市建设思路,启动古城恢复建设,实施城区水系和绿化、亮化工程,城市特色充分彰显,对95%的市政道路进行了改建或罩面,对90%的街道两侧进行了硬化铺装,城市变化日新月异。

  ▲来源:多伦新闻

  ●锡盟发改委下达正蓝旗2021年中央财政专项以工代赈项目资金400万元,用于建设正蓝旗赛音胡都嘎苏木吉日嘎朗图嘎查6.586公里四级水泥路,预计10月底建成投入使用。

  ●日前,阿巴嘎旗民兵黑马连阶段性训练汇报观摩大会举行。

  ▲来源:阿巴嘎旗公众平台

  内蒙古新闻

  ●截至日前,内蒙古新建改建供热管网260公里,热源厂、换热站及配套设施408个,完成检修供热管网1.85万公里、换热站3200个,完成投资4亿元,检修比例达80%以上,各地能在供暖期前全部完成检修。

  ●鄂尔多斯日前召开新闻发布会宣布,官方将大力引进一流人才和团队,对于顶尖人才团队“一事一议”最高给予1亿元资助。

  ●今年包头市计划实施新造林、退化林修复、森林抚育等任务81万亩,完成人工种草、退化草原修复、围栏改良等草原保护修复任务101万亩,目前两项任务已完成过半。

  ●近日,中国兵器工业集团一机集团组织4×4突击车、防暴车、运兵车、警用现场勘查车、通信指挥车、防护型监护救护车和诊疗车共7种类型产品参与公安部警用装备采购中心特种车辆供货遴选,最终全部入围,标志着一机集团正式进入公安部警用特种车辆采购序列。

  ▲来源:内蒙古日报

  国内国际新闻

  ●国务院新闻办公室9日发布《国家人权行动计划(2021—2025年)》。

  ●四川省文物考古研究院9日公布了5月以来的最新发掘成果,考古学家们又新发现了500多件文物,其中包括完整金面具、青铜“神坛”、神树纹玉琮等“国宝”。

  ●综合报道,日本前总务大臣高市早苗日前正式宣布,她将参选角逐自民党总裁,力争成为日本首位女性首相。

  ●俄罗斯向德国输送天然气管道项目“北溪-2”日前完成最后一节管道焊接,随后将进行调试,计划于今年年底前投入运营。

  生活小贴士

  敷面膜注意事项

  第一,敷面膜前应该清洁皮肤。先卸妆或防晒霜,再选用质地温和,如含有氨基酸、透明质酸、甘油的洁面产品,轻轻按摩全脸2~3分钟,最后用清水洗净擦干。注意洗脸水温不可过高,清洁力度不可太强。选用洁面巾或质量较好的化妆棉擦干面部,普通毛巾用久之后质地较硬,且容易累积大量细菌,会使皮肤更加敏感。

  第二,面膜敷多久有讲究。日用的妆字号面膜,即包装上的批准文号为“X妆”字样的,建议每次敷15~20分钟。医用的械字号面膜,即包装上的批准文号为“X械”字样的,建议每次敷20~30分钟,不能超过30分钟。这个时间段是面部肌肤吸收养分的最佳时段。如果敷时间太长,面膜被风干或精华液被蒸发,面膜反而会吸走皮肤的养分和水分,引起细纹、干纹甚至红肿过敏。

  第三,天天敷面膜要不得。皮肤较缺水的干燥状态,可一周使用2~3次面膜,正常状态下一周1~2次也足够了。皮脂膜可以保湿,抵御外界伤害,经常敷面膜会把它破坏,导致皮肤“变懒”,只能等着敷面膜维持,一天不敷,马上就脱屑、干燥、长痘、出油。

来源 | 新华社、内蒙古新闻网等综合整理

声明:转载请注明来源于《锡林郭勒日报》官方微信

主办:锡林郭勒日报社

监审:贺玉萍

责编:王大为

编辑:刘江岩

播音:邵金英

校检:乌云嘎

投稿邮箱:xlglrbw@163.com

[责任编辑 策丽木恩]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号