首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  关注   
微博
Qzone
赛努,新闻来了!(2021.09.13)
锡林郭勒新闻网  21-09-13 09:57 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 


  王龙 摄

2021.09.13

  今日天气

  全盟多云转晴,4级偏东风,7 — 19℃。

  要闻

  ●9月12日,伊利现代智慧健康谷产城融合重点项目开工现场会在呼和浩特召开。自治区党委副书记、自治区主席王莉霞出席现场会并为项目培土奠基。

  ●9月11日,盟委副书记、盟长罗青主持召开全盟破坏草原林地违规违法行为专项整治工作调度会议,研究深化推进专项整治工作。

  ●9月11日,行署召开中央、自治区生态环境保护督察反馈问题整改落实工作第二次调度会议,查摆突出问题,安排部署下一步整改落实工作。盟委副书记、盟长罗青主持会议并讲话。

  盟内新闻

  ●锡盟两级法院上下联动推进“秋季攻势”专项执行攻坚。行动开展以来,共执结案件143件,实际执行到位3142万元,拘传48人,限制消费63人次。

  ▲来源:锡林郭勒盟中级人民法院

  ●锡盟城乡就业工作保持平稳增长态势,今年截至8月底,全盟安置就业困难人员实现就业2631人,城镇登记失业率3.70%。

  ●9月11日,中国社科院中国边疆研究所与锡林郭勒职业学院共建的“北疆历史研究基地”在锡林郭勒职业学院揭牌。

  ●锡盟积极推进违法用地专项整治工作,自治区下发的违法占地问题共520个,现已整改到位360个,整改到位率69%。

  ●截至9月10日,锡林浩特市累计接种新冠病毒疫苗超50万剂次,全程接种239231人。

  ●9月10日,中国联通苏尼特左旗分公司在苏尼特左旗巴彦乌拉苏木阿尔善宝拉格嘎查成功开通通讯基站一座,结束了阿尔善宝拉格嘎查多年来没有通讯信号的历史。

  ▲来源:苏尼特左旗微平台

  ●西乌珠穆沁旗以政府扶持为导向,采取以“邮快合作”的方式加快推进"快递进嘎查"工作。目前,全旗82个嘎查已建立了固定的牧区投递点,11个嘎查建立了临时投递点,达到全覆盖。

  ●正镶白旗聚焦当前营商环境中的短板弱项,纵深推进专项整治,截至目前,共处置涉企领域问题线索25件,党纪政务处分6人,移送司法机关3人,组织处理13人,挽回经济损失610余万元。

  内蒙古新闻

  ●按照《内蒙古自治区城乡居民基本养老保险丧葬补助办法》的相关规定,内蒙古从2022年丧葬补助标准将同步提高,由目前的1596元提高到1680元。

  ●我区全面加大绿色矿山建设力度,确保今年年底前全区绿色矿山总数达到500家以上。

  ▲图片来源:内蒙古新闻广播。

  ●近日,内蒙古华贸食品科技有限公司等23户承储企业荣获“内蒙古自治区社会责任储备粮油加工企业”牌匾,标志着全区首批社会责任储备粮油落实到位。

  ●今年前8个月,全区举办线上线下招聘会873场,共有9.8万人达成就业意向。

  国内国际新闻

  ●近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于深化生态保护补偿制度改革的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

  ●目前,全国第二批政法队伍教育整顿正在进行,对象是中央和省级政法机关干警。16个中央督导组再次赶赴各地,目前已全部进驻到位。

  ●非洲疾病预防控制中心11日说,非洲累计新冠确诊病例突破800万例。当前非洲疫情整体呈好转趋势,疫苗分配和接种工作也在不断推进。与此同时,非洲仍面临变异毒株影响和疫苗接种比例低等挑战。

  ●叙利亚石油和矿产资源部部长巴萨姆·图赫米11日说,作为埃及向黎巴嫩输送的天然气过境叙利亚的条件,叙利亚将获得一定量的天然气。

  生活小贴士

  睡不好,导致身体多种问题!

  经常睡不好,会明明白白表现在脸上:脱发、黑眼圈、皮肤粗糙、毛孔粗大、脸色发黄……除此之外,身体健康也会受到影响。

  1.损伤免疫力

  2.增加患癌风险

  3.增加心血管病风险

  4.增加抑郁风险

  5.更易患糖尿病

  6.记性力易下降

  7.伤害肠胃

来源 | 新华社、内蒙古新闻网等综合整理

声明:转载请注明来源于《锡林郭勒日报》官方微信

主办:锡林郭勒日报社

监审:贺玉萍

责编:王大为

编辑:乌云嘎

播音:李硕果

校检:孟丽鹏

投稿邮箱:xlglrbw@163.com

[责任编辑 策丽木恩]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号