首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  关注   
微博
Qzone
赛努,新闻来了!(2021.09.11)
锡林郭勒新闻网  21-09-11 10:15 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  

  顾群摄

2021.09.11

  今日天气

  全盟晴间多云,4、5级偏东风。6-21℃。

  要闻

  ●9月10日,国家主席习近平向第18届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会致贺信。

  ●9月10日,国家主席习近平向国际粮食减损大会致贺信。

  ●9月10日,自治区党委常委会召开会议,听取全区破坏草原林地违规违法行为专项整治工作进展情况汇报,研究深化推进专项整治工作。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰主持会议。

  ●9月10日,自治区党委理论学习中心组举行2021年第十二次集体学习,围绕深入学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神进行研讨交流。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰主持集体学习并讲话。王莉霞等作了发言。

  盟内新闻

  ●自10月1日起,锡盟将执行全区统一的医用耗材支付标准。

  ▲来源:锡林郭勒医保

  ●锡盟纪委监委开展大比武活动,推动“苦练内功百日攻坚行动”走深走实。连日来,全盟各级纪检监察机关积极响应,比学赶超氛围浓厚。

  ▲来源:锡林郭勒盟纪委监委

  ●为满足各级政府、社会各界对第七次全国人口普查数据的需求,锡盟人普办编印了《第七次全国人口普查公报汇编》。

  ▲来源:锡林郭勒统计

  ●日前,首列重庆至基辅中欧班列经由二连浩特口岸出境,这列满载50柜机器设备的班列预计将于9月中旬抵达。

  ●锡林浩特市在希日塔拉街道办事处便民服务中心、察哈尔社区便民服务大厅等16个政务服务分厅安装30台满意度评价器和“好差评”软评价系统,目前累计办件5778件,获取好差评评价2357次,评价满意率99.8%。

  ●多伦县启动城镇供热管网建设工程,总投资7100万元,共新建供热管网20余公里,新建9座换热站。

  ▲图片来源:多伦新闻

  ●目前,东乌珠穆沁旗设立219个党员中心户,实现常住牧区人口联系服务全覆盖。据统计,党员中心户平均每年协助调解矛盾纠纷800多件,开展代办证照、政策咨询等服务5000多件。

  ●正蓝旗救助的三只草原鹞已恢复健康,日前已将其放飞,回归自然。

  ▲来源:上都新闻

  内蒙古新闻

  ●内蒙古气象局消息,今年内蒙古天然草原可打草面积增加2.18万平方公里。

  ●内蒙古已完成黄河流域生产建设项目水土保持专项整治行动。1129项违法违规项目和2367个违法违规问题全部按时完成整改,整改率100%。

  ●9月9日,第十四届全国运动会男子水翼帆板级比赛在山东潍坊举行,内蒙古运动员池清斌摘铜,这也是内蒙古代表团收获的“十四运”竞技项目首枚奖牌。

  ▲来源:内蒙古日报

  ●日前,鄂尔多斯碳中和研究院成立暨“科技兴蒙”项目签约活动在鄂尔多斯国际会展中心举行。

  国内国际新闻

  ●10日,财政部、教育部、人民银行、银保监会联合发布《关于进一步完善国家助学贷款政策的通知》。全日制本专科生每人每年申请助学贷款额度提至1.2万元。

  ●10日上午,人力资源社会保障部等4部门,就维护新就业形态劳动者劳动保障权益对美团、饿了么、滴滴、达达、闪送、货拉拉、满帮、到家集团、阿里巴巴、腾讯等10家头部平台企业开展联合行政指导。

  ●美国总统拜登日前宣布,全美在9月10日至12日,用3天时间祈祷和纪念“9·11”事件遇难者及其家人。

  ●国际原子能机构将于12月向日本福岛第一核电站派遣调查团,以评估日方核污水排放计划的安全性。

  生活小贴士

  敷面膜注意事项

  ●“纯天然”自制面膜不安全。自制面膜的清洁度无法保证,细菌和微生物含量常会超标。其未经过任何加工和提纯,很有可能含有各类致敏物质,比如红酒面膜,内含酒精成分,容易刺激皮肤;酸奶面膜的糖含量很高,爱长痘的人敷了会加重痤疮。一些自制面膜含有较多光敏物质,如柠檬片,不仅刺激皮肤,使皮肤敏感发红,还容易使皮肤被晒伤、晒黑。

  ●敷面膜后洗不洗?日用的妆字号面膜一般含有海藻酸钠等成膜剂,建议敷完后用清水清洗,否则堵塞毛孔,不利于后续护理产品的吸收。医用面膜成分精简,含有无菌级别的有效成分,一般可不清洗。

  ●皮肤屏障受损,处于敏感状态的人,建议使用医用面膜。它介于护肤品和药品之间,可以降低皮肤敏感性,作为药物的辅助治疗手段。它可用于激光等微创术后的皮肤,可有效改善术后不适,促进皮肤自体修复;应用于皮炎湿疹、敏感性皮肤、激素依赖性皮炎等屏障受损肌肤的保护与护理,起到辅助治疗的作用;应用于日常护理时,能补水保湿、舒缓镇静。

来源 | 新华社、内蒙古新闻网等综合整理

声明:转载请注明来源于《锡林郭勒日报》官方微信

主办:锡林郭勒日报社

监审:贺玉萍

责编:王大为

编辑:刘江岩

播音:邵金英

校检:乌云嘎

投稿邮箱:xlglrbw@163.com

[责任编辑 策丽木恩]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号