首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  旗县市区   
微博
Qzone
快递企业强化“防疫模式”收寄快件100%消毒消杀
锡林郭勒新闻网  21-09-13 16:44 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  满都拉图讯 近日,一辆满载快件的邮车缓缓驶入苏尼特左旗邮政电商快递运营中心。大门口处,工作人员对邮车司机进行健康码查验和体温测量,同时对邮车进行360度“无死角”消毒消杀。随后,邮车停在装卸区,一件件大小不一的快递包裹进入传输带,经统一消毒消杀后,被分类放置到存放区域。

  这样的工作场景,每天都在苏尼特左旗邮政电商快递运营中心重复着,所有快件由外地进入苏尼特左旗下车后,会第一时间进行消毒消杀,分拣后再进行专项二次消毒消杀。

  “我们对快件、邮车以及装卸区等开展多频次消毒消杀,确保收寄快件100%消毒消杀,安全到达用户手中。在消毒消杀时,我们还会控制喷雾量,避免快件湿损,确保运单信息完好。”苏尼特左旗邮政电商快递运营中心揽投部负责人肖站立说,运营中心工作人员接种新冠疫苗已实现应接尽接,生产处理车间内每隔两个小时都会进行一次消毒消杀和清洁。

  据了解,苏尼特左旗其他快递公司也都进一步加强疫情防控措施,除每日对工作人员健康状况进行登记外,对外来人员进行体温检测,同时,加大消毒消杀力度,对快递经营场所、快件和运送车辆进行定期消毒消杀,全力保障消费者和快递从业人员的安全。

  (王婷婷 宝勒尔)

[责任编辑 策丽木恩]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号