首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  关注   
微博
Qzone
赛努,新闻来了!(2021.09.14)
锡林郭勒新闻网  21-09-14 09:30 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  

  王龙 摄

2021.09.14

  今日天气

  全盟多云间晴,锡林浩特、阿巴嘎旗、苏尼特左旗、正镶白旗、太仆寺旗、正蓝旗有小阵雨或雷阵雨,4级偏南风。8 — 24℃。

  要闻

  ●中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日给“高原戍边模范营”全体官兵回信,向他们致以诚挚的问候。

  ●9月13日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰深入他所包联的四子王旗调研乡村振兴工作。

  ●9月12日,盟委副书记、盟长罗青主持召开行署优化营商环境提升政务服务第五次专题调度会议,听取全盟2021年优化营商环境工作方案具体事项落实情况汇报,调度部署相关工作。

  盟内新闻

  ●截至9月6日,锡盟共出栏大小畜307.7万头只,全盟已有71家企业开足马力,加工生产牲畜156.31万头只。

  ▲来源:锡林郭勒新闻

  ●锡盟建立责任明晰的推进机制,以旗县市(区)为单位,对苏木乡镇、嘎查村、党员中心户进行倒排查。年内,排查整顿提升软弱涣散嘎查村党组织6个,创建盟级示范点163个,示范带动旗级规范化提升514个,以点带面推动整体提升。

  ●1—8月,锡盟电子商务交易额为50.2亿元,全盟电子商务零售额为7.39亿元。

  ●锡盟推进社保卡应用便民化,截至目前,全盟共有5家合作银行146个服务网点可直接申领社保卡,共发卡81.1万张,覆盖79.5万人,覆盖率达95.7%。

  ●今年上半年,乌拉盖管理区实现旅游综合收入7500万元,旅游业对经济社会发展的贡献率和对外影响力不断提升。

  ●太仆寺旗引导鼓励嘎查村党组织领办创办各类合作社,发展壮大嘎查村级集体经济,进一步吸引外出务工人员和嘎查村青年人才等留村、返村就业创业。截至目前,已发展致富带头人党员3名,优秀青年农牧民党员15名,退役军人党员1名。

  ●9月12日,中雅乡村振兴研究院农牧区研究中心、中雅乡村振兴学院正镶白旗分院正式挂牌成立。

  ▲图片来源:正镶白旗宣传平台。

  ●近日,锡林浩特市市场监督管理局在全市范围内开展校外培训机构价格和反不正当竞争专项整治。

  ▲图片来源:锡市市场监督管理局。

  内蒙古新闻

  ●内蒙古深入推进大气污染防治,到2025年基本消除重度及以上污染天气。

  ●我国首条千吨级“介孔纳米三氧化二铝”中试生产线正在包头铝业产业园区加紧建设,目前已完成总工程量的80%,预计今年年底投产。

  ●在日前举办的全国乡村振兴职业技能大赛内蒙古选拔赛上,内蒙古22名选手脱颖而出,获得“国赛”入场券资格。

  ▲图片来源:内蒙古日报官方微信

  ●近日,内蒙古新华文化物流基地开工建设,基地建成后将填补我区文化产品物流空白,促进我区文化产业发展。

  国内国际新闻

  ●自2010年以来,我国制造业增加值已连续11年位居世界第一,是世界上工业体系最为健全的国家。

  ●国家发展改革委、住房城乡建设部日前印发《关于加强城镇老旧小区改造配套设施建设的通知》提出,进一步摸排城镇老旧小区改造配套设施短板和安全隐患。

  ●9月12日是联合国南南合作日。联合国秘书长古特雷斯发表视频致辞,呼吁深化国际合作,以有效应对全球健康危机,减少贫困和不平等,实现可持续发展目标并避免发生气候灾难。

  ●据朝中社13日报道,朝鲜国防科学院11日和12日分别成功试射了新研发的远程巡航导弹。

  ▲这张朝中社9月13日提供的拼版图片显示的是朝鲜国防科学院试射新研发的远程巡航导弹。新华社/朝中社

  生活小贴士

  感冒药——不能混合着吃!

  感冒可轻可重,严重时会给人带来严重困扰,很多人感冒后为了追求快速缓解症状,多种感冒药联用,按照最大量甚至超量使用,这是使用中的最大误区。

  上海市胸科医院呼吸科副主任医师胡洋2017年7月在健康时报刊文指出,感冒药大部分为多种成分的复合制剂,很多感冒药成分类似甚至重合,两种联用可导致药物过量,并不能起到疗效叠加的效果,反而增加副反应,应尽量避免联用。还有些人,喜欢随意地将西药和中成感冒药联合使用,这种做法同样不对。中成药是按照特定的中草药处方制成方便服用的成药,含有很多中草药成分,但有些药物,特别是中成感冒药也加入了西药成分,常见的有对乙酰氨基酚,该成分也是西药感冒药的主要成分之一,如随意联用,可能导致该成分过量,损害肝肾功能。

来源 | 新华社、内蒙古新闻网等综合整理

声明:转载请注明来源于《锡林郭勒日报》官方微信

主办:锡林郭勒日报社

监审:贺玉萍

责编:王大为

编辑:乌云嘎

播音:李硕果

校检:孟丽鹏

投稿邮箱:xlglrbw@163.com

[责任编辑 策丽木恩]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号