首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  旗县市区   
微博
Qzone
银税互动助力企业高质量发展
锡林郭勒新闻网  21-09-14 10:37 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  多伦诺尔讯 为进一步开展“春雨润苗”专项行动,激活市场主体活力,多伦县税务局不断加强与银行业金融机构合作,持续深化银税互动,帮助企业以“信”换“贷”,为企业发展提供“源泉活水”。

  “受疫情影响,公司出现了资金短缺问题,这让老板非常着急,在税务局宣传优惠政策时我们了解到通过纳税信用可以申请贷款,我们就尝试着申请了一下,150万元贷款很快就到账了。税务局和银行搭建银税互动平台,帮助企业解决融资难题,真是雪中送炭的好事情!”多伦县内蒙古天顺祥汽车销售服务有限公司财务负责人腾泽激动地说道。

  受新冠肺炎疫情影响,多伦县部分中小微企业不同程度受到冲击,同时被“融资难、融资慢”等问题所困扰。多伦县税务局据此实际,携手金融机构大力开展银税互动工作,主动协助企业与金融机构对接,筛选一批有市场、有前景、有潜力的企业项目,向银行进行推介,同时深入企业宣传,有效解决银企信息不对称问题,逐步推动申请银税互动贷款的受惠企业范围由纳税信用A级和B级企业向M级企业延伸覆盖。截至目前,多伦县辖区内8家小微企业通过银税互动成功在工商银行申请647万元贷款,有效缓解企业资金困难。

  多伦县税务局将携手辖区内各金融机构,切实加大对企业的帮扶力度,进一步发挥好银税互动纽带作用,把银税互动作为长效机制运行下去,推动“春雨润苗”行动落实见效,助力企业高质量发展。

  (黄立新 刘颖琪)

[责任编辑 策丽木恩]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号