首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  今日要闻   
微博
Qzone
锡林郭勒盟行署召开中央、自治区生态环境保护督察反馈问题整改落实工作第二次调度会议 罗青主持并讲话
锡林郭勒新闻网  21-09-14 10:43 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  本网讯(全媒体记者 爱丽思) 9月11日,锡林郭勒盟行署召开中央、自治区生态环境保护督察反馈问题整改落实工作第二次调度会议,查摆突出问题,安排部署下一步整改落实工作。

  锡林郭勒盟委副书记、盟长罗青主持会议并讲话。锡林郭勒盟委委员、常务副盟长张怡,副盟长杨立部署相关工作。

  会议指出,各地各部门和各级领导干部要进一步提高政治站位,切实增强抓好生态环保督察反馈问题整改工作的责任感、紧迫感,坚决贯彻落实中央、自治区部署要求,以更大决心、更实举措、更严标准,不折不扣完成好各项整改任务,以实际行动和更大成效筑牢我国北方重要生态安全屏障。

  会议强调,要聚焦问题、突出重点,按照中央、自治区督察反馈意见和我盟整改方案,严格推动各项整改措施落实,确保问题按期整改销号。要抢抓有效施工期,全面抓好矿山环境综合治理、绿色矿山建设、无主废弃采坑治理、违法用地图斑整改,以及城镇生活垃圾规范化处置、污水处理厂达标排放等重点工作。要全面落实能耗“双控”要求,坚决遏制“两高”项目盲目发展,推动能源资源产业绿色转型、高质量发展。要及时开展各类问题整改“回头看”,坚决防止表面整改、虚假整改,确保各项整改任务都经得起检验。

  会议要求,要加强组织领导,压紧压实责任,地区和部门主要负责同志要亲自上手,加强工作调度,加大督办力度,强化标本兼治。对进度缓慢、作风不实的地区、部门和企业,该通报的通报、该约谈的约谈、该问责的问责,倒逼整改责任落实到位。

  会上通报了自治区反馈中央环保督察核实发现问题和锡盟自查发现问题,以及自治区生态环境保护督察反馈问题和举一反三突出环境问题整改情况。各旗县市(区)和盟直各有关部门作了汇报发言。

  会议以视频形式召开,各旗县市(区)设分会场。

[责任编辑 策丽木恩]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号