首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  今日要闻   
微博
Qzone
春梅:履职尽责当表率
锡林郭勒新闻网  21-09-14 11:08 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  春梅2005年参加工作,现任东乌珠穆沁旗乌里雅斯太镇苏恩宝拉格社区党总支书记兼主任。作为党代表的她,认真履职尽责,千方百计把党的路线、方针、政策传达到党员群众中去,认认真真地听取群众的建议,不畏艰难、勇于开拓,将全心全意为人民服务作为宗旨,不断加强社区管理工作,全面推进和谐社区建设,用爱心、勤劳、智慧,践行着一名党员的初心与承诺。

  作为一名党员,她始终把学习党的方针政策摆在首要地位,加强党性修养,坚决拥护党的纲领,遵守党的章程,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以《党章》《中国共产党纪律处分条例》《廉洁自律准则》等新理论新知识推动自身政治思想建设,努力做到用理论指导实践、推动工作。作为党代表,她始终牢记自己的责任和使命,多年来充分利用一切可以利用的时间,向书本学、向他人学、向群众学,不断强化宗旨观念、全局意识,进一步同上级保持高度一致。通过对政治理论知识的熟练掌握,她能够结合本社区实际情况提出对应措施,创新开展各项社区工作。

  “居民的事再小也是大事,居民的事再难也要想尽一切办法来解决,居民的事再苦再累我们也要干好,”她是这么说,更是这样干的。在新冠肺炎疫情发生以来,春梅主动将责任扛在肩上,起早贪黑,坚持在一线指挥协调突发事件,行走在居民小区中;自任职以来,通过多方协调努力,她为社区困难党员、老党员、低保户及边缘户、困难大学生、下岗职工等弱势群体,申请帮扶的各类生活救济金及物资达到20多万元;在“创建优美环境,建设美好家园”的倡议下,她号召居民齐心协力抓好社区环境治理,每年春秋两季积极联系协调旗城建部门环卫公司清理奶牛场垃圾,并组织辖区联合单位及社区志愿者开展垃圾清理服务活动,切实改善了居民的环境卫生。

  尽管春梅为居民群众做了许多实实在在的事,帮助了许多居民群众解决了生活上的难题,但她一直都保持低调,因为在她看来,社区的工作不需要宣传和炒作,而需要一颗为居民服务的真心。从事社区服务工作十几年来,她廉洁自律,为民办实事,从不拿群众一针一线,深受社区居民的好评,连任社区居委会主任4届,在2021年社区两委换届选举中,又全票当选为社区党总支书记、居委会主任,充分体现出社区居民群众对她多年来工作的肯定和认可。

  (组宣)

[责任编辑 策丽木恩]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号