首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  关注内蒙古   
微博
Qzone
“12355”为5000多名青少年健康成长保驾护航
锡林郭勒新闻网  21-09-14 16:13 打印本页 来源:内蒙古日报 
 

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 赵曦 实习生 董洋) “12355”内蒙古青少年服务台至今已经服务青少年5000多名,为化解社会矛盾、预防青少年犯罪,促进社会和谐发挥了积极作用。

  据自治区团委权益部部长曹洁介绍,“12355”内蒙古青少年服务台成立于2021年1月18日,是自治区团委打造的内蒙古首家服务青少年成长发展的专业平台。服务台设置家庭教育引导、青春期教育、心理咨询等13个功能区,配备心理咨询师和律师115人,以线上24小时咨询和线下活动等方式服务青少年。

  “服务台成立至今,共为青少年提供线上服务总时长约6万多分钟,平均每通电话近13分钟,有效危机干预个案32个,并向110报警服务台转介个案2个,服务满意度达到99.5%。”服务台工作人员胡德介绍。

  服务台心理咨询顾问魏刚说,从“12355”半年来电数据分析,青少年心理健康的主要问题是:学业问题、负面情绪、人际关系和早期青少年抑郁症的多发和早发,占比达65.12%。如何引导青少年健康成长,需要全社会关注。

  曹洁表示:“今后,我们将加强同职能部门的联动,开展青少年心理咨询师的聘任培训工作,不断规范行业工作标准,争取培养建立一支稳定的专业化专职化心理咨询队伍,进一步完善‘12355’服务机制,为青少年提供更加优质的咨询服务。”

[责任编辑 策丽木恩]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号