首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  关注   
微博
Qzone
赛努,新闻来了!(2021.09.15)
锡林郭勒新闻网  21-09-15 09:30 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

王龙 摄

2021.09.15

  今日天气

  全盟多云,正镶白旗、太仆寺旗、正蓝旗、多伦县有中雨,其余大部地区有小阵雨,局地有强对流天气,4级西南转西北风。13 — 19℃。

  要闻

  ●中华人民共和国第十四届运动会开幕式今天20时在西安奥体中心体育场举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将出席开幕式并宣布运动会开幕。

  ●9月14日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰,自治区党委副书记、自治区主席王莉霞在呼和浩特会见了出席东北三省一区政协主席联席会议的嘉宾。吉林省政协主席江泽林,黑龙江省政协主席黄建盛,自治区政协主席李秀领,辽宁省政协副主席戴玉林出席。

  ●9月14日,第24届全国推广普通话宣传周在鄂尔多斯开幕。教育部党组书记、部长怀进鹏,内蒙古自治区党委副书记、自治区主席王莉霞出席开幕式并讲话。

  ●9月14日上午,盟委理论学习中心组举行2021年第十一次集体学习会,邀请内蒙古党校(行政学院)法学教研部主任黄伟教授作题为《习近平法治思想》的专题辅导讲座。罗青、赵德永等参加学习。

  盟内新闻

  ●锡盟坚持“预防为主、基层为主、调解为主”原则,及时妥善处理劳动人事争议案件,今年以来,全盟处理劳动人事争议案件770件,审结567件。

  ●日前,锡盟水利局被国家机关事务管理局、中直管理局、国家发展改革委、财政部四部委联合评为“节约型机关”荣誉称号。

  ●锡盟安委会拟定于9月13日至30日在全盟范围内开展安全生产重点工作落实情况督查互查。

  ●近日,内蒙古自治区科学技术厅公布了2020年度自治区优秀科普微视频作品评选名单,由锡林郭勒职业学院制作的《人类免疫缺陷病毒》《神奇的呼和阿日嘎拉(第二部)》和《传统文化让生活更美好》3部科普微视频作品获奖。

  ●日前,锡林热电厂粉煤灰“公转铁”集装箱专列首列开行,标志着锡林热电厂与锡林郭勒盟兴富投资有限公司携手合作的粉煤灰外运工程正式启动。

  ▲来源:锡林热电厂微信号

  ●中秋国庆临近,为进一步强化纪律规矩意识,加强和改进作风建设,二连浩特市纪委印发《二连浩特市纪委关于严明中秋国庆期间纪律要求的通知》,严防“四风”反弹,确保风清气正度过“两节”假期。

  ●阿巴嘎旗玛阿公路(玛尼图矿区—阿尔善油田)修复性养护工程有序推进,预计9月底竣工。

  ▲图片来源:阿巴嘎旗公众平台。

  ●为丰富中小学生课外实践活动,教育引导广大中小学生爱党、爱国、爱乡,锡林浩特市团委在开学季开放10处青少年校外实践教育基地。

  内蒙古新闻

  ●我区今年将加快推动玉米大豆带状复合种植、优质水稻绿色节水高效栽培、优质马铃薯绿色高效栽培、甜菜全程机械化绿色高效栽培、高品质奶牛种公牛培育等9项重大农牧业技术协同推广,实现农牧业科技创新成果有效转化利用。

  ●截至9月5日,内蒙古电力集团国合电力公司向蒙古国OT铜金矿供电量累计突破100亿千瓦时。这标志内蒙古电网外送蒙古国单用户供电量首次突破百亿千瓦时。

  ▲来源:今日蒙电公众号

  ●“12355”内蒙古青少年服务台至今已经服务青少年5000多名,为化解社会矛盾、预防青少年犯罪,促进社会和谐发挥了积极作用。

  ●近日,自治区禁毒委、自治区公安厅、自治区邮政管理局3部门联合成立领导小组,组建工作专班,自9月1日至12月10日,组织开展全区“寄递渠道禁毒百日攻坚行动”,集中力量打击整治寄递渠道涉毒活动。

  国内国际新闻

  ●国家发展改革委、住房城乡建设部、公安部、自然资源部近日联合发布《关于近期推动城市停车设施发展重点工作的通知》,提出要将停车设施项目列入各城市重点项目建设计划,加快推进前期工作,加强要素保障,加大资金投入,建成一批停车设施项目。

  ●自9月10日以来,福建省累计报告本土确诊病例102例,目前住院102例,无死亡病例;现有本土无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察21例(莆田市21例)。目前密切接触者已解除医学观察29154人,尚有3597人正在接受医学观察。

  ●世卫组织网站最新数据显示,截至欧洲中部时间13日17时36分(北京时间23时36分),全球确诊病例较前一日增加330815例,达到224511226例;死亡病例增加6335例,达到4627540例。

  ●美国白宫副新闻秘书卡里娜·让-皮埃尔13日表示,美方对朝政策立场并无变化,美方仍准备与朝鲜展开外交接触,以实现朝鲜半岛完全无核化的目标。

  生活小贴士

  脾气虚——补脾粥

  典型症状:倦怠乏力,食欲不振,少气懒言,面色萎黄等。

  对于脾气虚弱的人群,补气需缓,避免虚不受补,可用补脾粥来健脾益气。

  将党参5克、山药10克、陈皮5克、薏苡仁10克(打碎)洗净,加入清水浸泡15分钟,水开后熬煮15分钟,滤掉中药渣,保留药汤,加入小米50克,熬煮20分钟,温服。

  党参健脾益气,陈皮燥湿健脾、理气化痰,山药健脾补肾,薏苡仁健脾祛湿,小米健脾和胃。需要提醒大家的是,有反酸症状的脾虚者不宜食用。

来源 | 新华社、内蒙古新闻网等综合整理

声明:转载请注明来源于《锡林郭勒日报》官方微信

主办:锡林郭勒日报社

监审:贺玉萍

责编:王大为

编辑:乌云嘎

播音:李硕果

校检:孟丽鹏

投稿邮箱:xlglrbw@163.com

[责任编辑 策丽木恩]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号