首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  关注   
微博
Qzone
赛努,新闻来了!(2021.09.16)
锡林郭勒新闻网  21-09-16 09:30 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 


2021.09.16

  今日天气

  全盟多云转晴,4、5级西北风。8 — 19℃。

  要闻

  ●中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日在陕西省榆林市考察时强调,解放思想、改革创新、再接再厉,谱写陕西高质量发展新篇章。

  ●中华人民共和国第十四届运动会开幕式昨晚在西安奥体中心体育场举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平宣布:中华人民共和国第十四届运动会开幕。

  ●今天出版的第18期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《毫不动摇坚持和加强党的全面领导》。

  ●9月15日,盟委副书记、盟长罗青主持召开煤炭资源领域违规违法问题专项整治深化治理工作第十次专题调度会议,听取有关旗县市工作进展情况汇报,逐地区逐问题研究下一步整治措施。

  ●9月14日,盟委副书记、盟长罗青主持召开全盟煤炭增产保供调度会议,贯彻落实国家、自治区有关部署要求,研判当前煤炭供需形势,逐地逐企调度部署煤炭增产保供、今冬明春供暖用煤等工作。

  盟内新闻

  ●近日,内蒙古移动锡林郭勒分公司联合中兴通讯股份有限公司开通了锡盟第一个5G700M示范站,拉开了5G网络在旗县市、苏木乡镇深度覆盖的序幕。

  ●9月15日,锡盟首批名师名医名家工作室成立。

  ●锡盟持续提升企业开办便利化水平,截至8月末,全盟共办理套餐登记业务526件,提供印章4890枚,为企业减免费用33.68万元。

  ●日前,锡盟首家“供港澳蔬菜基地”落户太仆寺旗。

  ●2021年,锡林浩特市各供热企业建设总投资约20109万元,新改建供热管网50.48公里,改造换热站26座,实施切改项目3处。目前,全市供热管网更换改造项目已接近尾声,全力以赴保障如期供暖。

  △图片来源:草原明珠锡林浩特。

  ●1-9月,东乌珠穆沁旗发放各类社会救助资金1297.16万元。

  ●近日,多伦县检验检测中心质量基础设施一站式服务大厅正式启用,已累计检验玛瑙制品1300余件,检定计量器具1698台套,食品快检410批次,为企业和群众减免检验检定费15万余元。

  ●近年来,镶黄旗新宝拉格镇依托“社区党组织服务群众”专项资金,针对大病、困难群众等特殊群体,开展大病救助对象摸底调查,今年共为41户大病和困难家庭发放救助资金共计77000元。

  ▲图片来源:镶黄旗宣传平台。

  内蒙古新闻

  ●日前,内蒙古自治区人民政府授予赤峰东黎羊绒股份有限公司、包头天和磁材料科技股份有限公司、内蒙古恒丰集团银粮面业有限责任公司、包头市机械设备股份有限公司、锡林郭勒盟羊羊牧业有限公司2020年度“内蒙古自治区主席质量奖”。

  ●9月15日,内蒙古自治区纪委监委发布关于做好2021年中秋、国庆期间纠“四风”树新风工作的通知,要求全区广大党员干部和公职人员要结合党史学习教育,切实增强纪律和规矩意识,坚决抵制歪风邪气,大力弘扬优良作风。

  ●第十四届全国运动会昨晚开幕,我区共有198名运动员获得全运会竞技项目决赛资格,参加19个大项、109个小项比赛,参赛项目和人数为历年之最。

  ●华夏航空助力内蒙古绿色农畜产品输出对接会9月14日在呼和浩特举行,标志着内蒙古更多绿色农畜产品将借助“空中走廊”飞向全国。

  ▲来源:正北方网

  国内国际新闻

  ●教育部日前印发通知部署进一步从严从紧做好中秋国庆假期和秋季学期疫情防控工作。

  ●最高人民法院15日发布关于推动新时代人民法庭工作高质量发展的意见,明确要推动建立以人民法庭为重要支点的基层社会法治体系,推动人民法庭进乡村、进社区、进网格,立足人民法庭法定职责,依法有序参与基层社会治理。

  ●世界卫生组织总干事谭德塞14日表示,全球目前已接种新冠疫苗57亿多剂,但非洲只占其中的2%,非洲在疫苗接种方面已远远落后于其他地区。

  ●美国国会参议院外交关系委员会14日就美国从阿富汗撤离行动举行听证会,美国务卿布林肯出席并接受质询,为撤离行动进行辩护。

  9月14日,美国国务卿布林肯在华盛顿出席国会听证会。新华社发(Pool图片,德鲁·安格雷尔摄)

  生活小贴士

  脾气不升——黄芪葛根猪肚汤

  典型症状:疲劳,头晕目眩,下腹坠胀,便意频频,脏器脱垂,肌肉松弛等。

  脾主升,但提升脾气需缓,避免气机上逆,反而出现恶心、打嗝等症状,并需添加补气药,为提升脾气提供动力。

  准备猪肚1个、红枣10克、葛根10克、生黄芪10克、食盐适量备用。红枣去皮、去核,与葛根、生黄芪一同放入洗净的猪肚中,砂锅中加水,武火煮开,再转文火煮2小时,加适量食盐调味,制成黄芪葛根猪肚汤。

  生黄芪补气健脾、升阳固表;葛根具有升阳止泻、生津止渴的功效;红枣补中益气、生血安神,是气血并补之优选;猪肚甘温,入脾、胃经,能够健脾补虚,但油脂、胆固醇含量较高,高脂血症等人群应注意用量。

来源 | 新华社、内蒙古新闻网等综合整理

声明:转载请注明来源于《锡林郭勒日报》官方微信

主办:锡林郭勒日报社

监审:贺玉萍

责编:王大为

编辑:乌云嘎

播音:李硕果

校检:孟丽鹏

投稿邮箱:xlglrbw@163.com

[责任编辑 策丽木恩]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号