首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  关注   
微博
Qzone
赛努,新闻来了!(2021.09.17)
锡林郭勒新闻网  21-09-17 09:30 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

 

王龙 摄

2021.09.17

  今日天气

  全盟晴间多云,4级西南风。7 — 22℃。

  要闻

  ●中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平15日到驻陕西部队某基地视察调研,代表党中央和中央军委,向基地全体官兵致以诚挚的问候。他强调,聚焦备战打仗,加快创新发展,全面提升履行使命任务能力。

  ●9月16日,国家主席习近平向首届北斗规模应用国际峰会致贺信。

  ●9月16日,国家主席习近平向中国质量(杭州)大会致贺信。

  ●9月16日,自治区党委副书记、自治区主席王莉霞主持召开自治区政府常务会议,传达学习习近平总书记在陕西榆林考察时重要指示精神,安排部署自治区党委常委会会议关于深化推进破坏草原林地违规违法行为专项整治要求落实工作,研究部分地方性法规草案、自治区“十四五”有关专项规划等事项。

  ●9月16日,自治区政府召开民营企业座谈会。自治区党委副书记、自治区主席王莉霞出席并讲话。

  ●9月16日,盟委副书记、盟长、盟安委会主任罗青主持召开全盟“中秋”“国庆”期间安全生产和森林草原防灭火会议暨盟安委会2021年第10次工作例会。

  盟内新闻

  ●9月29日至10月11日,《锡林郭勒千里草原风景大道》主题摄影展将在北京国际摄影周上举办,同期开展展览开幕式暨“锡林郭勒千里草原风景大道”推介活动,黄金周七天举办锡林郭勒旅游主题日活动,配套进行线上直播和推广活动,打造锡林郭勒草原旅游热点。

  ●1—8月份,锡盟生鲜食品和冷藏、冻食品零售额为22501.7万元,占实物行业零售额的59%,主要为牛羊肉制品。

  ●9月16日,呼和浩特—锡林浩特—乌兰浩特航线正式开通。

  ●近日,内蒙古锡林郭勒超高压供电局220千伏格锡线正式投运。

  ▲图片来源:中国电力报

  ●1-8月,锡林浩特市规模以上工业企业累计实现工业总产值同比增长22.3%,46户规模以上工业企业中,除停产和季节性生产企业外,其他企业已全部复工。

  ●2021年,二连浩特市共改造8个老旧住宅小区,通过对小区公共区域给排水管网、供热管网、道路、停车位、照明和监控设施以及相关附属设施等进行改造,进一步完善公共服务功能、优化小区环境。

  ▲图片来源:活力二连

  ●正镶白旗实施“头雁队伍”工程,以嘎查村“两委”换届为契机,5名机关优秀年轻干部担任嘎查村“一肩挑”,70名致富能人进入嘎查村“两委”班子,为乡村振兴提供智力支持。

  ●近期,西乌珠穆沁旗多部门联合开展了娱乐场所规范经营治理行动,截至目前,已有5家娱乐场所整改完成并办理了《消防合格证》《娱乐经营许可证》,1家娱乐场所整改中。

  ▲图片来源:西乌旗文化市场综合行政执法局

  内蒙古新闻

  ●近日,内蒙古自治区人民政府办公厅印发《内蒙古自治区鼓励企业上市挂牌奖补办法》的通知(内政办发[2021]38号),鼓励自治区企业上市挂牌。

  ●近日,自治区卫健委要求各盟市新冠肺炎疫情防控指挥部按照“检测人数在500万以内的在2天完成全员检测”的工作要求,加强大规模核酸检测队伍建设和能力配备。

  ●9月15日,内蒙古大兴安岭林区进入秋季森林防火期,内蒙古森工集团581个管护站、255座瞭望塔全部上岗,采取飞机空中巡护、高山瞭望与远程视频监控等方式,严密监测火情。

  ▲来源:内蒙古新闻广播

  ●今年,内蒙古积极发挥企业创新主体作用,提高对企业科技创新的资金支持力度。目前,支持企业承担自治区科技重大专项比例达到60%以上。

  国内国际新闻

  ●天舟三号货运飞船船箭组合体16日垂直转运至发射区,将于近日择机进行发射。

  ●国家卫健委新闻发言人米锋16日在国务院联防联控机制新闻发布会上介绍,自9月10日以来,本轮疫情新增本土确诊病例一半以上为中小学幼儿园师生和工厂员工,场所聚集性感染明显。要加快流调溯源和核酸检测,排查风险人群;严格隔离管控,防止交叉感染,保障好群众基本生活和就医需求;严格做好重点场所、重点单位、重点人群疫情防控,落实测温验码、室内通风、环境消毒、安全距离、个人防护等各个环节防控规范;做好秋冬季多病同防,加快推进疫苗接种。

  ●联合国贸易和发展会议(贸发会议)15日发布报告预测,2021年全球经济将增长5.3%,为近50年来最快增速,但经济复苏在不同地区、产业和收入群体间并不均衡。

  ●美国、英国和澳大利亚15日宣布建立新的三边安全伙伴关系,美英两国将支持澳海军建立核潜艇部队。

  生活小贴士

  脾阴虚——薯蓣饮、资生丸

  典型症状:嘴唇干裂,咽干口燥,不思饮食,食后腹胀,大便干燥,舌红少苔等。

  相比于脾阳虚证,脾阴虚往往容易被大家忽视。若口唇、咽喉干燥的症状迟迟无法改善,可考虑是否存在脾阴虚的问题。

  山药是平补脾阴的要药,单用此味就可以起到滋补脾阴的效果。取生山药200克,加白糖少许,煎汤取汁,或将山药打成汁,制成薯蓣饮,口感类似藕粉,在一天内频频饮用,3日左右可观察到症状明显减轻。日常也可选用中成药资生丸来恢复脾阴不足的情况,治疗中需忌用油腻、辛辣等容易上火的饮食。

来源 | 新华社、内蒙古新闻网等综合整理

声明:转载请注明来源于《锡林郭勒日报》官方微信

主办:锡林郭勒日报社

监审:贺玉萍

责编:王大为

编辑:乌云嘎

播音:李硕果

校检:孟丽鹏

投稿邮箱:xlglrbw@163.com

[责任编辑 策丽木恩]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号