首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  关注   
微博
Qzone
赛努,新闻来了!(2021.09.18)
锡林郭勒新闻网  21-09-18 10:09 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 


2021.09.18

  今日天气

  全盟晴间多云,4级偏南风。7 — 24℃。

  要闻

  ●国家主席习近平17日下午在北京以视频方式出席上海合作组织成员国元首理事会第二十一次会议并发表题为《不忘初心砥砺前行开启上海合作组织发展新征程》的重要讲话。

  ●9月17日,自治区党委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,安排部署贯彻落实工作。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰主持会议。

  ●9月17日,自治区政府党组理论学习中心组举行2021年第10次集体学习暨党史学习教育第5专题学习研讨。自治区党委副书记、自治区主席、自治区政府党组书记王莉霞主持集体学习并讲话。

  ●9月15日至16日,盟委书记么永波深入乌拉盖管理区和东乌珠穆沁旗调研基层党建、畜牧业发展、民生保障、营商环境建设、社会矛盾排查化解、森林草原防火等工作,强调要完整准确全面贯彻新发展理念,始终坚持以人民为中心的发展思想,扎实推动经济社会高质量发展。

  ●9月17日上午,盟委书记么永波主持召开中共锡盟委2021年第四十次会议,传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,传达自治区党委近期有关会议和通知精神,听取锡盟全面依法治盟、推进优化营商环境、深化巩固违建别墅问题清查整治及安全生产等工作汇报,安排部署相关工作。罗青出席,赵德永列席。

  盟内新闻

  ●为进一步增强广大市民的国防观念和人防意识,根据自治区人防办“9·18”防空警报试鸣的通知要求,今天上午锡盟将在全盟范围内组织防空警报试鸣活动。

  ●锡盟扎实推进“快递进村”工作,截至8月底,全盟880个嘎查村全部实现了快递进村,嘎查村快递通达率由2020年58.75%提升至100%。

  ●锡盟进一步优化工程建设项目审批流程,将审批用时最长的政府投资类工程建设项目审批时限压缩至59个工作日(从项目立项阶段至施工许可阶段45个工作日),审批时限最短的带方案出让用地社会投资项目审批时限压缩至27个工作日(从项目立项阶段至施工许可阶段13个工作日)。

  ●锡盟70余名新兵9月16日晚启程,奔赴军营。

  ●今年前8个月,二连浩特口岸进出口总值达220.4亿元,较去年同期增长38.2%。

  ●近年来,锡林浩特市着力优化营商环境,加快转变经济发展方式,全市规上工业企业高质量发展效益显著。截至2021年8月,产值超亿元企业达到20户。

  ●西乌珠穆沁旗采取有力措施,实现111个事项“一次告知、一套表单、一次受理、一次联办、一次办成、一窗发证”闭环办理,极大地提高了审批效率。“一次办”工作开展以来,全旗已办结联办件约1500件。

  ▲图片来源:西乌发布

  ●今年截至目前,苏尼特左旗发放各类社会救助资金649.985万元。

  内蒙古新闻

  ●9月16日,内蒙古自治区纪委监委印发《关于持续深化严肃规范精准问责工作的意见》,要求各级纪检监察机关压紧压实问责的政治责任,坚持依规依纪依法开展调查、全面客观调取审核证据、精准问责、慎重问责。

  ●1~8月份,全区规模以上工业增加值同比增长8.0%,全区民间投资同比增长19.9%,全区社会消费品零售总额3112.1亿元。

  ●我区根据国家相关规定,将生育三孩费用纳入生育保险待遇支付范围。

  ●9月16日,2021年“中国农民丰收节”内蒙古主会场活动在兴安盟扎赉特旗举行。

  ▲图片来源:扎赉特微讯

  国内国际新闻

  ●北京时间2021年9月17日13时34分,神舟十二号载人飞船返回舱在东风着陆场成功着陆,执行飞行任务的航天员聂海胜、刘伯明、汤洪波安全顺利出舱,身体状态良好,空间站阶段首次载人飞行任务取得圆满成功。

  ●16日,国内首批按照“中国棉花”可持续发展项目管理规范生产的棉花,在新疆进入审核认证环节。

  ●日本执政党自由民主党总裁选战将在17日拉开序幕。自民党代理干事长野田圣子16日宣布参选,将与行政改革担当大臣河野太郎、前外务大臣岸田文雄、前总务大臣高市早苗争夺党首之位。

  ●美国中南部得克萨斯州州长阿伯特16日下令关闭该州位于美国和墨西哥边境的6处入境口岸,以应对边境非法移民危机。

  生活小贴士

  创口贴——乱用可能会引起感染

  创口贴是大家经常使用的应急物品,可以起到保护创面、快速止血的作用,但创口贴并不是万能的,并不是所有伤口都可以使用,用不对容易引起创面感染。

  上海市浦东医院骨科副主任医师敖荣广2021年8月在科普中国公众号刊文中指出,如果伤口是小而浅的,如手指被清洁的刀具划伤,创口较小且无需缝合时,在对伤口清创以后,是可以使用创口贴的。而对于皮肤擦伤,盲目使用创口贴,由于其不透气,不利于伤口的恢复,而对于较深或者感染伤口,盲目使用创口贴,有可能引起或者加重感染。

来源 | 新华社、内蒙古新闻网等综合整理

声明:转载请注明来源于《锡林郭勒日报》官方微信

主办:锡林郭勒日报社

监审:贺玉萍

责编:王大为

编辑:乌云嘎

播音:李硕果

校检:孟丽鹏

投稿邮箱:xlglrbw@163.com

[责任编辑 策丽木恩]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号