首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  关注   
微博
Qzone
赛努,新闻来了!(2021.09.22)
锡林郭勒新闻网  21-09-22 09:30 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  

  王龙 摄

2021.09.22

  今日天气

  全盟晴间多云,4、5级偏北风。7 — 22℃

  盟内新闻

  ●1—8月,锡盟一般公共预算收入完成665,165万元,同比增加38,462万元,增长6.1%,完成年初预算的75.5%,完成奋斗目标的72.4%。

  ●近日,全盟学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲团分别深入镶黄旗、太仆寺旗、东乌珠穆沁旗开展宣讲活动,引导广大党员干部、群众切实把思想和行动统一到讲话精神上来,推动党史学习教育深入开展。

  ▲图片来源:锡林郭勒新闻

  ●锡盟积极推进邮政与快递企业合作,今年1—8月,通过邮快合作邮政企业共代投民营快递公司快件62.46万件。

  ●连日来,锡盟公安机关开展交管队伍专项教育整顿工作,重点对路面执勤执法不规范、事故处理不公正不规范、车辆和驾驶人业务办理不规范、非现场执法不规范、公安交管信息安全隐患等进行“五个严厉整治”。

  ●目前,乌拉盖管理区已实现广播电视光缆覆盖管理区1个镇3个场部以及9个分场互联网接入贯通,350余户分散居住农牧户接入宽带。

  ▲图片来源:天边草原乌拉盖

  ●近日,太仆寺旗电商农特产品暨文旅资源推介活动在呼和浩特举行,向青城百姓展示了来自太仆寺旗的草原白酒、亚麻籽油、有机土豆等20余类100多种农畜产品。

  ●截至目前,东乌珠穆沁旗和谐劳动中心立案29起劳动争议案件,其中调解成功13件,为劳动者落实工资及补偿等107万元。

  ●为进一步弘扬传统文化,丰富群众文化生活,近日,苏尼特右旗乌兰牧骑走进都呼木嘎查开展“情系中秋,喜迎国庆”新时代文明实践活动。

  ▲图片来源:苏尼特右旗乌兰牧骑

  内蒙古新闻

  ●截至目前,我区各机构投向奶业全产业链各项融资671.23亿元,各保险机构累计承保“奶业振兴”相关保险保费规模已达471.63亿元。

  ●8月份,我区煤制天然气平均交易价格为5096.93元/吨,环比上涨26.84%,同比上涨107.42%。

  ●在第十七届中国国际中小企业博览会上,我区共27家中小企业参展,设置16个展位,重点推介绿色农畜食品、羊绒制品、新材料产品等。

  ▲图片来源:内蒙古新闻网

  ●近日,国家医疗保障信息平台上线启动仪式在鄂尔多斯市中心医院举行,鄂尔多斯市成为国家医疗保障信息平台正式运行的城市。

  ▲图片来源:内蒙古日报

  国内国际新闻

  ●世界知识产权组织20日发布《2021年全球创新指数》显示,中国在创新领域的全球排名从去年的第14位上升至今年的第12位,仍是前30名中唯一的中等收入经济体。

  ●青海省11个抽水蓄能电站项目纳入国家“十四五”重点实施计划,项目装机总容量1870万千瓦。

  ●伊朗原子能组织主席穆罕默德·伊斯拉米20日敦促美国“纠正错误政策”,切实取消对伊朗的制裁。

  ●最新统计显示,美国因感染新冠而死亡的人数20日已超过1918年大流感在美国造成的死亡人数。

  生活小贴士

  如何规避药驾的风险?一、如果您的职业是司机,在就医时一定要告知医生,请医生尽量避免使用影响驾驶的药物;二、服药前,仔细阅读说明书,如果在说明书的“副作用与禁忌”一项中出现了“可见嗜睡、困倦”或“不得驾驶机、车、船、从事高空作业、机械作业及操作精密仪器”等字样,则服药期间不宜驾车;

  三、养成良好习惯,在服药之后尽量避免开车,如果必须驾驶,请休息一段时间,避开血药浓度峰值时间后再出发,比如服用感冒药之后,至少需要休息6小时再驾车,才相对安全。

来源 | 新华社、内蒙古新闻网等综合整理

声明:转载请注明来源于《锡林郭勒日报》官方微信

主办:锡林郭勒日报社

监审:贺玉萍

责编:王大为

编辑:孟丽鹏

播音:邵金英

校检:刘江岩

投稿邮箱:xlglrbw@163.com

[责任编辑 策丽木恩]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号