首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  关注   
微博
Qzone
赛努,新闻来了!(2021.09.20)
锡林郭勒新闻网  21-09-20 10:17 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  

  王龙 摄

2021.09.20

  今日天气

  全盟多云间晴,锡林浩特南部、太仆寺旗、正蓝旗、多伦县有中雨,其余大部地区有小阵雨或雷阵雨,局地伴有强对流天气,4、5级偏东风。10 — 18℃

  要闻

  ●中秋、国庆到来之际,9月19日,自治区党委副书记、自治区主席王莉霞在呼和浩特调研食品安全、节日市场供应情况。

  ●9月18日,行署党组理论学习中心组举行2021年第十九次集体学习,传达学习石泰峰书记在推进优化营商环境工作座谈会上的讲话精神和新修订的《中华人民共和国安全生产法》,安排部署贯彻落实工作。盟委副书记、盟长、行署党组书记罗青主持并讲话。

  盟内新闻

  ●9月18日起,盟委巡察工作领导小组派出巡察组,对盟发展和改革委员会、工业和信息化局、人力资源和社会保障局、自然资源局、生态环境局、住房和城乡建设局、市场监督管理局、政务服务局、公共资源交易中心等九个单位开展优化营商环境“点穴式”巡察。

  ●锡盟机关事务服务中心将完善创建指标,丰富创建内容,建立健全动态管理机制,2025年底前力争全盟80%以上党政机关创建成节约型机关。

  ●日前,锡盟开通京津冀冷链特快专线邮路,冷链食品可实现次日达。

  ●今年前8个月,二连浩特口岸作为中蒙最大陆路口岸,累计办理TIR运输业务574票,货物总重8115.7吨,货物价值为1.27亿元,TIR进口业务量位居全国首位。

  ●1-8月,锡林浩特市新能源发电29.9亿千瓦时,同比增长171%。

  ●截至9月16日,东乌珠穆沁旗共计完成打草作业面积352.5481万亩,涉及1149户牧户,预计于10月10日全部完成。

  ▲图片来源:东乌珠穆沁旗林业和草原局

  ●在西乌珠穆沁旗巴彦胡舒苏木、乌兰哈拉嘎苏木和白彦花镇建立的第一批国家级蒙古马保护区,现有蒙古马基础母马15663匹、种公马745匹,养殖1群以上户566户,乌珠穆沁白马保种场1个(乌珠穆沁白马基地),乌珠穆沁马家系保护群4个和蒙古马核心群36个。

  ●今年,苏尼特左旗民委少数民族发展资金项目共在洪格尔苏木旭日昌图嘎查、赛罕高毕苏木巴彦呼布尔等9个嘎查实施,项目总资金601万元,用于发展壮大嘎查集体经济。

  ▲图片来源:苏尼特左旗民族事务委员会

  内蒙古新闻

  ●截至8月底,我区重大项目已开复工2948个,开复工率92.8%。

  ●在全国哲学社会科学工作办公室公布的2021年国家社科基金项目立项名单中,内蒙古大学获准国家社科基金项目18项,其中重点项目2项,一般项目7项,西部项目9项,相较2020年增加2项。

  ●截至9月14日,全区共摸排审批(备案)学科类培训机构2772家,全部暂停培训业务。

  ●日前,以“迎中秋·庆国庆·感党恩”为主题的“敕勒川草原文化旅游系列活动”在呼和浩特市恼包村启幕。

  ▲来源:内蒙古新闻网

  国内国际新闻

  ●今年中秋节假期(9月19日至21日)7座及以下小型客车通行收费公路将正常收费,全国高速公路网流量预计3300万辆左右,与2019年同期基本持平。

  ●为贯彻落实中宣部《关于开展文娱领域综合治理工作的通知》有关要求,依法依规深化文娱领域税收秩序规范工作,促进行业长期健康发展,国家税务总局办公厅18日发出通知,要求进一步加强文娱领域从业人员税收管理。

  ●联合国粮食及农业组织(粮农组织)、国际农业发展基金(农发基金)和世界粮食计划署17日在线上联合举办了联合国南南合作日活动,聚焦全球南方国家农业粮食体系转型规划,探讨提高农业粮食体系的包容性和可持续性。

  ●阿富汗东部楠格哈尔省首府贾拉拉巴德18日发生3起爆炸事件,造成2人死亡、19人受伤。

  生活小贴士

  早期干预可减缓痴呆发生

  1.锻炼身体;

  2.采取有益于脑健康的饮食;

  3.保持脑的活跃,多做认知刺激和认知康复活动;

  4.好好睡觉,因为脑只有在深度睡眠时才会高效工作,清除神经毒素和代谢废物,包括阿尔茨海默病大脑中常见的β-淀粉样蛋白;

  5.社交,鼓励老人参与社区活动、多交流;

  6.减压,脑部功能损伤容易造成焦虑抑郁等问题,要创造平和的生活环境,不要承受不良或过度的刺激;

  7.做好慢病管理。

来源 | 新华社、内蒙古新闻网等综合整理

声明:转载请注明来源于《锡林郭勒日报》官方微信

主办:锡林郭勒日报社

监审:贺玉萍

责编:王大为

编辑:孟丽鹏

播音:邵金英

校检:刘江岩

投稿邮箱:xlglrbw@163.com

[责任编辑 策丽木恩]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号