首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  关注   
微博
Qzone
赛努,新闻来了!(2021.09.19)
锡林郭勒新闻网  21-09-19 10:27 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

王龙 摄

2021.09.19

  今日天气

  全盟多云间晴,太仆寺旗有小阵雨,4级东南风。10 — 23℃。

  要闻

  ●为进一步增强领导干部的国防观念和战备意识,带头落实党管武装责任,9月18日,自治区党政军领导来到中国航天科工集团第六研究院科研生产基地参加军事日活动。自治区党委书记、内蒙古军区党委第一书记石泰峰,自治区主席、自治区国防动员委员会主任王莉霞,自治区政协主席李秀领出席活动。

  ●9月18日,自治区政府召开国有企业座谈会。自治区党委副书记、自治区主席王莉霞出席并讲话。

  ●9月18日,盟委副书记、盟长罗青主持召开行署2021年第十九次常务会议,研究《盟本级第一批实行证明事项告知承诺制目录》、支持学前教育发展等事宜,安排部署相关工作。

  ●9月18日,行署党组理论学习中心组举行2021年第十九次集体学习,传达学习石泰峰书记在推进优化营商环境工作座谈会上的讲话精神和新修订的《中华人民共和国安全生产法》,安排部署贯彻落实工作。盟委副书记、盟长、行署党组书记罗青主持并讲话。

  盟内新闻

  ●近日,锡盟医疗保障局印发《关于资助困难群众参加2022年度城乡居民基本医疗保险的通知》,确保困难群众应参尽参。

  ●9月17日,第十四届全国运动会柔道项目进入第二个比赛日的争夺。锡盟籍柔道运动员青达嘎、布和毕力格分别夺得男子73公斤级、90公斤级冠军。

  ●锡盟化解职业技能提升专账资金工作稳步推进,截至8月底,共支出职业技能提升专账资金2291.86万元。

  ●经国家机关事务管理局等4部委最终核验,目前锡盟共有149家党政机关通过了第一批创建评比验收,纳入了全国节约型机关创建信息系统并颁发了证书。

  ●西乌珠穆沁旗有序开展乌珠穆沁白山羊保种工作。近两年,全旗范围内已建设10处白山羊保种群,养殖规模达2873只。

  ▲图片来源:西乌农牧和科技

  ●1-8月,锡林浩特市煤炭企业累计生产原煤2996.9万吨,同比增加383.5万吨,同比增长14.7%。

  ●今年截至目前,东乌珠穆沁旗重点项目开复工34项,开复工率为92%。

  ●今年以来,二连浩特市不断提升社保服务水平,全力营造“流程最优效率最高服务最好”的营商环境。截至8月底,全市企业职工养老保险参保6248人,城乡居保养老保险参保人数2315人,工伤保险参保7872人。

  内蒙古新闻

  ●近日,内蒙古自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅印发《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的实施方案》。

  ●内蒙古8类司法行政证照实现电子化,分别是律师执业证、律师事务所执业许可证、律师事务所分所执业许可证、行政执法证、行政执法监督证、公证员执业证、司法鉴定许可证、司法鉴定人执业证。

  ●截至8月底,我区已建成盟市级快递园区19处、旗县级快递集散中心66个,776个苏木乡镇实现快递服务全覆盖,建制村全部实现直接通邮,已通快递的建制村为7875个,覆盖率为71.16%。

  ●科学家在内蒙古中部发现了一批约2000万年前的短面猬化石。经研究发现,这种在地质历史上只“短暂”存在过的猬科动物,可能与现生的多种刺猬一样有着非凡的扩散能力。

  ▲准噶尔合短面猬正型标本(高伟摄,中科院古脊椎所供图)

  国内国际新闻

  ●今年前8个月,全国一般公共预算收入150088亿元,同比增长18.4%,财政收入呈现恢复性增长。

  ●铁路中秋小长假运输18日启动,自9月18日至9月21日,为期4天,全国铁路预计发送旅客4000万人次,最高峰日9月19日预计发送旅客1100万人次。

  ●世界卫生组织与国际劳工组织17日发布一份联合报告显示,与职业关联的疾病和工伤每年导致190万人死亡,其中大多数由呼吸系统和心血管疾病引发。

  ●法国外交部17日发表声明说,应法国总统马克龙要求,法国外长勒德里昂决定立即召回驻美国和驻澳大利亚大使进行磋商。

  生活小贴士

  膏药——别一痛就贴

  腰腿痛贴膏药,扭伤了贴膏药……需要注意的是,每种膏药都有其独特的药理作用,并非一痛就贴,更不能所有疼痛都贴一种膏药。如果是因风寒引起的慢性腰痛和跌打损伤等,可用狗皮膏药或追风膏,以散寒祛风、舒筋活血、止痛。如果因热毒郁结引起的红肿疼痛,可用拔毒膏拔毒消肿。一般的橡皮膏类膏药也有消炎止痛的作用,对风湿痛、腰痛、肌肉痛、扭伤、挫伤等均有一定疗效。

来源 | 新华社、内蒙古新闻网等综合整理

声明:转载请注明来源于《锡林郭勒日报》官方微信

主办:锡林郭勒日报社

监审:贺玉萍

责编:王大为

编辑:乌云嘎

播音:李硕果

校检:孟丽鹏

投稿邮箱:xlglrbw@163.com

[责任编辑 策丽木恩]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号