首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  关注   
微博
Qzone
赛努,新闻来了!(2021.09.23)
锡林郭勒新闻网  21-09-23 09:30 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

 

  王龙 摄

2021.09.23

  今日天气

  全盟晴转多云,苏尼特左旗、二连浩特市、苏尼特右旗有小阵雨,4、5级偏南风,9—25℃。

  要闻

  ●国家主席习近平21日在北京以视频方式出席第七十六届联合国大会一般性辩论并发表题为《坚定信心共克时艰共建更加美好的世界》的重要讲话。

  ●在第四个“中国农民丰收节”到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国广大农民和工作在“三农”战线上的同志们致以节日的祝贺和诚挚的慰问。

  ●受中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平委托,教育部负责同志9月22日到清华大学看望中国科学院院士、著名物理学家杨振宁,代表习近平赠送花篮,转达习近平对他百岁生日的祝福,祝愿他健康长寿。

  ●9月22日,自治区党委书记、自治区政法队伍教育整顿领导小组组长石泰峰与自治区政法单位主要负责同志一对一谈话时强调,切实扛首责履主责尽全责,以上率下推动教育整顿走深走实。

  ●9月22日,自治区党委副书记、自治区主席、自治区工程建设项目审批制度改革工作领导小组组长王莉霞出席全区工程建设项目审批制度改革工作推进会议并讲话,强调要全面落实中央关于工程建设项目审批制度改革的部署要求,研究解决突出问题,深化落实重点任务,以改革突破带动营商环境优化。

  盟内新闻

  ●今年,锡盟预计打贮饲草20多亿公斤,比去年增长2亿公斤,可满足650万头只牲畜越冬所需。

  ▲图片来源:腾格里新闻

  ●目前,锡盟已有9个项目完成了简易低风险审批,为工程建设审批制度改革工作“驶入快车道”提供了基础。

  ●通过依托全盟7个电子商务进农村国家级示范县扶持政策,锡盟搭建了“互联网+快递+特色农畜产品”平台,推动了农村牧区电商物流基础设施建设。

  ●近日,自治区文化和旅游厅公示了2021—2023年度“全区民间文化艺术之乡”名单,锡盟3地入选,分别是锡林浩特市宝力根苏木潮尔道长调艺术之乡、镶黄旗阿斯尔音乐艺术之乡、太仆寺旗东路二人台艺术之乡。

  ●截至目前,西乌珠穆沁旗累计牲畜出栏32.7万头只(大畜4.3万头,小畜28.4万只),与去年同期相比,牲畜出栏量增加3.7万头只。

  △呼钦特古斯摄

  ●今年,锡林浩特市各供热企业总投资约两亿多元,新改建供热管网50.48公里,改造换热站26座,实施切改项目3处,目前供热管网更换改造项目已接近尾声。

  ▲图片来源:锡林郭勒新闻

  ●近年来,正镶白旗乌兰牧骑始终把满足人民群众精神文化需求作为出发点和落脚点,创作出舞台剧《明安图》、歌舞剧《阿尔辰朝鲁》、情景歌舞剧《年轮》等优秀剧目,多次荣获自治区、盟级奖项。

  ●近日,正蓝旗文旅广电局、内蒙古乃满沙嘎传统文化发展有限公司举办了正蓝旗2021年全民健身系列活动—沙嘎比赛,来自苏尼特左旗、阿巴嘎旗、正镶白旗、正蓝旗的120余名选手参加比赛。

  ▲图片来源:上都新闻

  内蒙古新闻

  ●目前,我区已经创建草原肉羊、河套向日葵、科尔沁肉牛、大兴安岭大豆4个国家级优势特色产业集群,覆盖23个旗县,有166个新型经营主体参与建设。

  ●内蒙古今年投入产业项目补助资金3000万元,支持传统奶制品产业发展。

  ●近日,全国乡村振兴职业技能大赛内蒙古自治区选拔赛在呼和浩特市举行,我区22名选手脱颖而出,获得“国赛”入场券资格。

  ●今年,包头市实施重大项目715个,总投资3975亿元。到8月31日,已完成834亿元,同比提高22.2个百分点。

  国内国际新闻

  ●文化和旅游部发布数据显示,2021年中秋节假期3天,全国累计国内旅游出游8815.93万人次,实现国内旅游收入371.49亿元。

  ●1月至6月,跨境电商进出口额为8867亿元,同比增长28.6%。跨境电商已成为我国发展速度最快、潜力最大、带领作用最强的外贸新业态。

  ●俄罗斯总统普京21日在一场以视频方式举行的经济会议上表示,今年前7个月,俄罗斯国内生产总值已达新冠疫情前水平。

  ●韩国议员21日向媒体公开的警方数据显示,2018年至2020年间,涉及电动滑板车等个人代步工具的交通事故数量增长三倍。

  生活小贴士

  腿抽筋时,可以采取什么方法缓解?

  (1)拉伸:往肌肉收缩相反的方向拉伸肌肉,通过对抗肌肉强直收缩来缓解。

  (2)按摩:通过按压收缩的肌肉,排出堆积的肌酸、乳酸等代谢产物,放松后肌肉血液循环通畅,让肌肉得到舒缓。

  (3)热敷:保持肢体温暖,减少骨骼肌收缩,促进血液循环。

来源 | 新华社、内蒙古新闻网等综合整理

声明:转载请注明来源于《锡林郭勒日报》官方微信

主办:锡林郭勒日报社

监审:贺玉萍

责编:王大为

编辑:孟丽鹏

播音:邵金英

校检:刘江岩

投稿邮箱:xlglrbw@163.com

[责任编辑 策丽木恩]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号