首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  关注   
微博
Qzone
赛努,新闻来了!(2021.09.26)
锡林郭勒新闻网  21-09-26 09:30 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 


  和平 摄

2021.09.26

  今日天气

  全盟多云,锡林浩特、乌拉盖管理区、东乌珠穆沁旗、西乌珠穆沁旗、阿巴嘎旗、苏尼特左旗、镶黄旗、正镶白旗、太仆寺旗、正蓝旗、多伦县有小阵雨或雷阵雨,4、5级西南风。11 — 22℃

  要闻

  ●9月24日,自治区党委审计委员会召开第四次会议,传达学习有关会议和文件精神,审议《内蒙古自治区“十四五”审计工作发展规划》,研究部署下一阶段工作。自治区党委书记、自治区党委审计委员会主任石泰峰主持会议并讲话。

  ●9月24日,自治区党委书记、自治区政法队伍教育整顿领导小组组长石泰峰与自治区党委政法委和政法各单位班子成员进行集体谈话。

  ●9月24日,盟委副书记、盟长罗青深入锡林浩特地区,进企业、入小区、访居民,调研冬季供热保障等工作。

  盟内新闻

  ●9月24日,锡盟携手京东正式拉开了京东・锡林郭勒羊区域公用品牌推广节序幕,推广节活动将持续到“双十一”。

  ↑↑↑

  长按识别二维码

  进入锡林郭勒羊区域公用品牌京东旗舰店

  ●1-8月份,锡盟口岸进出口货运量完成1364.20万吨,同比增长3.62%。

  ●1-8月,锡盟社会消费品零售总额实现125.47亿元,同比增长12.2%,增速由全区第二位提升至首位。

  ●日前,锡盟科技局促成中国皮革和制鞋工业研究院与中肽生物科技(内蒙古)股份有限公司在羊皮选取胶原蛋白方面达成合作意向,该项目拟于2022年8月在锡林浩特市投入生产。

  ●截至目前,正镶白旗77个嘎查村集体经济年收入全部达到10万元以上,48个嘎查村集体经济收入达到20万以上。

  ▲图片来源:正镶白旗宣传平台

  ●东乌珠穆沁旗自8月20日全面启动边境机耕防火隔离带开设工作,截至目前,边境机耕防火隔离带任务完成约390公里。

  ▲图片来源:东乌珠穆沁旗林业和草原局

  ●1-8月份,二连浩特市社会消费品零售总额累计完成140971万元,同比增长10.3%。

  ●目前,镶黄旗被列入国家级非遗名录的有“阿斯尔”一项、自治区级非遗名录“火不思”等14项、盟级非遗名录“查玛舞”等25项、旗级非遗名录“奶食品文化”等37项。

  内蒙古新闻

  ●目前,全区776个乡镇、11094个建制村实现了直接通邮,累计建设邮乐购站点6105个。

  ●日前,国家能源局公布整县(市、区)屋顶分布式光伏开发试点名单,我区呼和浩特市赛罕区、包头市青山区、赤峰市宁城县等11个县(市、区)入选。

  ●9月24日,2021年兴安盟袁隆平院士工作站优质水稻测产暨“亩增产100公斤技术模式”现场观摩会上,对兴安盟袁隆平院士工作站水稻科研基地的3块稻田进行现场实割测产,3块田的平均亩产为715.3公斤,成功实现了3年亩增产100公斤的计划。

  ●近日,由自治区文联、呼和浩特市委宣传部主办的“梨园花盛开·第四届内蒙古戏曲名家名段演唱会”在呼和浩特民族剧场精彩上演。

  ▲图片来源:草原客户端

  国内国际新闻

  ●经中国政府不懈努力,当地时间9月24日,孟晚舟女士已经乘坐中国政府包机离开加拿大。25日晚抵达深圳宝安国际机场。

  ▲图片来源:人民日报客户端

  ●近日,国家发展改革委印发了《完善能源消费强度和总量双控制度方案》,明确了能耗双控制度的总体安排、工作原则和任务举措,绘制了能耗双控制度发展“路线图”。

  ●2021年亚太经合组织(APEC)妇女与经济论坛24日在线上举行。论坛呼吁促进性别平等和加强女性经济赋权,以推动新冠疫情后更具包容性、有效和可持续的经济增长。

  ●巴勒斯坦总统阿巴斯24日在联合国大会一般性辩论中发言,要求以色列在一年内撤出其1967年占领的巴勒斯坦领土,包括东耶路撒冷,并威胁收回对以色列国的承认。

  生活小贴士

  供暖季来临这些取暖消防安全知识要牢记!




来源 | 新华社、内蒙古新闻网等综合整理

声明:转载请注明来源于《锡林郭勒日报》官方微信

主办:锡林郭勒日报社

监审:贺玉萍

责编:王大为

编辑:孟丽鹏

播音:邵金英

校检:刘江岩

投稿邮箱:xlglrbw@163.com

[责任编辑 策丽木恩]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号