首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  视听中心   
微博
Qzone
受灾村民的“精神食粮”已到位
锡林郭勒新闻网  21-10-26 16:16 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

受灾村民的“精神食粮”已到位

  宝昌讯 随着建国村52户村民搬入新房,村民们的各项生活设施及条件也在日益完善。连日来,太仆寺旗融媒体中心组织户户通广播电视技术工作人员来到千斤沟镇建国村,为受灾群众免费安装“户户通”广播电视设备,为群众提供精神文化和信息大餐,让党和政府的声音第一时间传递到千家万户,切实提升群众的获得感、满足感和幸福感。

  在村民李英的家里,太仆寺旗融媒体中心工作人员合理设计广播电视设备安装位置,经过组装、打孔、布线、信号调试等一系列安装步骤后,李英家的电视很快就播放出了电视节目。

  村民李英说:“房子给盖好了,院里的凉台也建好了,外面绿化也有了,现在电视也给接通了,有了‘户户通’,我们能时时刻刻了解党和政府的方针政策,也丰富了我们的精神文化生活,现在我们生活得非常幸福。”

  据了解,此次太仆寺旗融媒体中心为建国村搬进新房的52户免费安装了总价值2万余元的广播电视设备,目前安装工作顺利进行。太仆寺旗融媒体中心还将组织专业维修人员进行跟踪服务,对设备因安装对应位置改变、信号异常、自动锁机等不能正常收看电视节目的用户,进行重新定位安装。

  灾后重建是一项关乎民生的大工程,太仆寺旗各相关部门坚持以人民为中心,加快恢复受灾群众生产生活,齐心协力重建美好家园,切实为群众创造了更加美好的生活环境,让群众的生活品质提档升级。

  千斤沟镇党委书记张凤武说:“从6月25日至今,建国村灾后重建全部完工,总投资1500多万元,受灾群众生产生活得到了保障。” (康青山)

[责任编辑 策丽木恩]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号