首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  今日要闻   
微博
Qzone
人人有责 疫情防控从我做起
锡林郭勒新闻网  21-10-26 16:57 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  本报评论员

  新一轮本土疫情来势汹汹,十几天的时间,就已波及多个省份。锡林郭勒全盟上下要充分认识当前疫情防控形势的严峻性复杂性艰巨性,以最过硬严实的作风、最周密全面的计划、最果断有力的措施,从快从紧抓好各项防控工作,力争在最短时间内阻断疫情扩散。

  一年多的疫情防控实践证明,做好个人防护是一切抗疫举措的基础。戴口罩、勤洗手、不扎堆、不聚集……这样一套“组合拳”,有效切断了新冠病毒的传播渠道,为疫情防控奠定了坚实基础。但不可否认,随着疫情防控进入常态化,一些人、一些部门,或多或少产生了麻痹思想、松劲心态,存在厌战情绪、侥幸心理,防控疫情是一场没有硝烟的战争,更是一场全民战争,任何人都不可能置身事外。

  天气转凉,为新冠病毒传播带来了便利,也为疫情防控增加了难度。在疫情防控常态化的背景下,我们也需要慎终如始,把良好的习惯保持下去,守住难得的防控成果。这次疫情再次警醒我们,疫情防控需要每个人从自身做起,筑牢健康防线是我们必须履行的公共责任。

  打赢这场没有硝烟的疫情战争,不仅需要各级领导重视,更需要基层的重视和贯彻执行;不仅需要相关领域专业人员重视,更需要社会民众重视和理解参与。全盟上下应当形成共识,防控之弦还必须紧绷。作为公民,有义务提高自我保护意识,养成良好健康卫生习惯,有疫情时少外出不聚集、出门戴口罩、回家即洗手,将废弃口罩等有害垃圾定点投放,严格遵守核酸检测、集中和居家隔离等防控措施。大家自觉遵守系列防控举措,每个人都高度重视,从自身做起、从小事做起,既是对自己负责,更是对家庭和社会负责,这是我们抵御疫情的最佳方式。只有这样,才能将防控疫情的网织密织牢。

  总之,疫情防控,从我做起,人人有责,不是一句口号,而是关系每一个人的健康,来不得半点马虎和侥幸。

[责任编辑 策丽木恩]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号