首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  关注   
微博
Qzone
赛努,新闻来了!(2021.10.27)
锡林郭勒新闻网  21-10-27 09:01 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 


  王平 摄

2021.10.27

  今日天气

  全盟晴间多云,4、5级西北风。-3 — 14℃

  要闻

  ●全军装备工作会议10月25日至26日在京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平作出重要指示,向与会代表和武器装备战线全体同志致以诚挚的问候。

  ●中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平26日下午在参观国家“十三五”科技创新成就展时强调,坚定创新自信,紧抓创新机遇,加快实现高水平科技自立自强。

  ●在人民出版社成立100周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,表示热烈的祝贺,向全社干部职工致以诚挚的问候。

  ●10月26日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰不打招呼、明察暗访,深入呼和浩特市检查督导新冠肺炎疫情防控工作。他强调,当前疫情防控正处于关键时期,必须保持战斗状态,加强组织领导和统筹协调,让各方面都积极动起来、有序干起来,抓紧堵漏洞、补短板,切实把各项防控工作做精细做扎实。

  ●10月25日,国务院联防联控机制综合组组长、国家卫生健康委党组书记、主任马晓伟一行到我区阿拉善盟额济纳旗指导支持疫情处置工作并进行座谈。自治区党委副书记、自治区主席王莉霞主持座谈会。

  ● 10月26日,自治区党委副书记、自治区主席王莉霞在额济纳旗主持召开疫情防控现场处置工作调度会,督促25日部署工作措施落实和25日夜暗访发现问题整改,研究滞留游客服务保障、确诊病例转院治疗等工作。她强调,要以分秒不能等、分毫不能差的行动,从紧从严落实疫情防控各项举措。

  ● 10月26日上午,盟委书记么永波主持召开中共锡盟委2021年第四十三次会议暨锡林郭勒盟应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议,传达国务院和自治区党委、政府关于疫情防控的最新部署以及自治区领导同志有关指示精神,通报全盟疫情防控工作开展情况,安排部署有关工作。

  ●10月25日,盟委书记么永波深入东乌珠穆沁旗珠恩嘎达布其口岸,调研督导疫情防控工作,强调要提高政治站位,深化思想认识,科学落实疫情防控各项措施,严密做好“外防输入”工作,切实筑牢口岸疫情防控安全屏障。

  盟内新闻

  ●今年,锡盟完成矿山地质环境治理面积55.38平方公里,治理面积完成率达138%。

  ●1至9月,锡盟检察机关共批准和决定逮捕各类犯罪嫌疑人421人,同比上升3.70%。

  ●为满足社会各方和群众自愿核酸检测的需求,10月26日,锡林郭勒盟卫生健康委公布新冠病毒核酸检测服务的医疗卫生机构名单。

  ▲图片来源:健康锡林郭勒

  ●面对突发疫情,二连浩特市充分发挥党员先锋模范作用,全市3000多名党员主动亮身份、树形象、以身作则、冲锋在前,带头执行疫情防控工作要求,带头投身疫情防控一线。

  ▲图片来源:掌上二连

  ●前三季度,锡林浩特市社会消费品零售总额实现68.4亿元,同比增长11.5%。

  ●目前,镶黄旗从事民族传统奶制品行业人员近2000人,奶制品从业人员年人均纯利润达3万元,销售人员和奶牛养殖人员年人均纯利润达1.5万元,奶制品产业年产值达到8000万元以上。

  ●自城乡居民基本养老保险基础养老金提高后,阿巴嘎旗基础养老金为每人每月220元(旗级80元),2754名领取城乡居民基本养老保险待遇人员享受到政策带来的实惠,涉及资金约3.9万元。

  ●为进一步加强疫情防控工作,加强畜禽屠宰企业安全监管,近日,东乌珠穆沁旗农牧和科技局组织疫控中心、农牧业综合行政执法大队对10家畜禽定点屠宰企业开展监督检查。

  内蒙古新闻

  ●1—8月,全区规模以上工业企业营业收入14385.8亿元,同比增长35.6%,增幅高于全国平均水平11.7个百分点,居全国第2位。

  ●今年我区已下拨建设资金6797万元(含通辽市中央公益金居家社区基本养老服务提升行动专项资金2128万元),全部用于居家社区养老服务设施建设。

  ●近日,教育部公布第四届省属高校精准帮扶典型项目推选结果,内蒙古大学生命科学学院教授祁智主导实施的《草原健康体检,助力牧区振兴》项目成功入选。

  ▲图片来源:草原客户端

  ●近日,内蒙古马鬃山地区发现珍贵恐龙幼体化石。

  ▲视频来源:内蒙古新闻网

  国内国际新闻

  ●当前,全国累计绿色建筑面积已达66.45亿平方米。下一步,将把继续推动高水平绿色建筑发展,作为实现城乡建设领域碳达峰的重要举措。

  ●经过三年多的不懈努力,我国儿童青少年总体近视率下降。2019年全国儿童青少年总体近视率为50.2%,较2018年下降3.4个百分点。

  ●荷兰皇家气象研究所25日发布报告说,受气候变化影响,荷兰海岸的海平面上升速度可能会比之前预测快得多,到本世纪末甚至可能会升高2米。

  ●美国爱达荷州首府博伊西市警察局25日说,博伊西市一个购物中心当天发生枪击事件,造成2人死亡、4人受伤。

  生活小贴士

  出现哪些症状需要警惕?

  心脏疾病的症状,最大的特点就是没有什么特点。

  常见的临床表现有:胸闷、胸痛、心慌、心悸、气短、气促、运动耐量下降等。一般年龄超过40岁,就建议做一些心脏健康体检,比如心脏超声、心电图、冠状动脉CT、动态心电图等。不一定每年都做,但建议健康人群每3-5年进行检查排除。

  而对于已有心脏疾病的人群,近期突然出现以上描述的症状,就需要足够重视,及时到医院就诊。

来源 | 新华社、内蒙古新闻网等综合整理

声明:转载请注明来源于《锡林郭勒日报》官方微信

主办:锡林郭勒日报社

监审:贺玉萍

责编:王大为

编辑:孟丽鹏

校检:刘江岩

投稿邮箱:xlglrbw@163.com

[责任编辑 策丽木恩]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号