首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  今日要闻   
微博
Qzone
锡林郭勒羊业从产加端向营销端重心转移1443.3吨区域公用品牌产品热销“线上线下”
锡林郭勒新闻网  21-10-27 17:01 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  本网讯(全媒体记者 刘博) 自2020年11月17日“草原上的领头羊”——锡林郭勒羊区域公用品牌在北京发布以来,锡林郭勒大庄园肉业有限公司、羊羊牧业股份有限公司、额尔敦食品有限公司3家企业成为锡林郭勒羊区域公用品牌首批授权企业,截至目前,3家企业已累计屠宰锡林郭勒草原追溯羊12.3万只,生产锡林郭勒羊区域公用品牌产品1443.3吨,正在通过企业直营专卖店、自营餐饮连锁店、电商平台等渠道进行销售。

  人叫人千声不应,货叫人点首自来。为从源头保证品牌产品品质,一年来,锡盟牢牢把握建设国家农畜产品生产基地这个战略定位,一手抓全方位品牌推广,一手抓全产业链品质追溯、全流程质量监控,按照生态优先、绿色发展导向,以延伸产业链、畅通供应链、提升价值链为主攻方向,推进肉羊产业集聚集约发展。

  为发展壮大优势特色产业,促进农牧业产业化、品牌化,锡盟相关部门已与大庄园、额尔敦、西贝等肉类、餐饮行业领军企业合作,依托市场化经销渠道让“锡林郭勒羊”产品直达各大城市品牌直销店和餐饮连锁店。作为区域公用品牌授权使用单位的额尔敦餐饮管理有限公司,今年9月在其连锁餐饮门店推出了“锡林郭勒羊区域公用品牌菜品”,顾客通过扫码可查询每一盘肉的溯源信息,为消费者带来全新的高品质就餐体验,实现了品牌羊肉从牧场到餐桌的全产业链覆盖。今年,锡盟还在京东平台开设锡林郭勒羊区域公用品牌旗舰店,开展品牌线上推广活动,依托电商和冷链物流网络,让“锡林郭勒羊”产品迅速走进千家万户,成就舌尖上的诗与远方。

  如今,“扫码吃羊肉”已成为锡盟引领“牧”字风向标的创新抓手。为了让耳标羊真正成为“带码”羊,凡品牌授权企业必须与牧户签订锡林郭勒草原追溯羊订单,为每一只羊佩戴耳标,挂上“身份证”。开发建立品牌产品追溯防伪系统,按照“批次屠宰+按重限额赋码”的方式严格控制产品边界,每个产品单品均统一包装并贴有追溯二维码、涂层防伪验证码标签,保障肉源全程可追溯的同时,进一步完善了牧企利益联结机制,实现品牌溢价效益带动牧民增收。

  锡林郭勒羊是锡盟第一个区域单一产品公用品牌,下一步锡盟将进一步加强品牌效益与消费者之间的沟通互动,通过全方位品牌推广、全产业链品质追溯、全流程质量监控,把区域公用品牌建设好、运营好、管理好,建立强大的品牌美誉度,提升品牌溢价能力,以品牌赋能高质量发展,实现牧民增收、牧业增效、草原增绿。

[责任编辑 策丽木恩]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号