首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  时政新闻   
微博
Qzone
自治区党委召开新闻发布会 介绍自治区第十一次党代会相关内容并解读大会精神
 

  12月1日,自治区党委召开新闻发布会。自治区党委常委、宣传部部长、自治区党委新闻发言人郑宏范出席发布会,介绍了自治区第十一次党代会相关内容并解读大会精神。

  郑宏范介绍:11月27日至30日,中国共产党内蒙古自治区第十一次代表大会在呼和浩特召开。大会听取和审议了石泰峰同志代表中国共产党内蒙古自治区第十届委员会所作的报告,审议了中国共产党内蒙古自治区第十届纪委工作报告,选举产生了中国共产党内蒙古自治区第十一届委员会和中国共产党内蒙古自治区第十一届纪律检查委员会,通过了《中国共产党内蒙古自治区第十一次代表大会关于中共内蒙古自治区第十届委员会报告的决议》和《中国共产党内蒙古自治区第十一次代表大会关于中共内蒙古自治区第十届纪律检查委员会工作报告的决议》,圆满完成了各项任务。

  郑宏范介绍:大会严格贯彻党中央对换届工作的部署要求,坚持党的领导,充分发扬民主,整个过程组织严密、纪律严明、酝酿充分、程序规范,顺利实现了自治区党委班子的新老交替,圆满完成了自治区党委班子的换届任务,为推动现代化内蒙古建设提供了坚强的政治保证和组织保证。

  郑宏范表示:大会对石泰峰同志所作的报告给予充分肯定和高度评价。与会同志一致认为,报告政治站位高、思想立意深、工作落点实,完全符合习近平总书记和党中央对内蒙古的期望要求、符合内蒙古的区情实际、符合各族群众的共同愿望,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性、针对性,是一个高举旗帜、实事求是、开拓进取、鼓舞人心的好报告。

  郑宏范表示:大会的主题,涵盖了指导思想、动力源泉、战略定位、奋斗目标等内涵要义,贯彻了习近平总书记和党中央对内蒙古的殷切期望和重要要求,体现了边疆民族地区的特点。党代会报告总结过去五年的主要工作,既彰显成绩、鼓舞人心,又直面问题、保持清醒。报告提出在全面建设社会主义现代化国家新征程上,内蒙古的责任和使命,研究确定了今后五年的目标要求、主要任务,引导全区上下进一步增强在大局下思考和行动的政治责任感和历史使命感。

  自治区纪委监委,党委政研室、统战部,自治区发改委有关负责同志参加发布会,就党代会报告明确的重大责任和光荣使命、走好以生态优先绿色发展为导向的高质量发展新路子、经济转型升级、推动共同富裕、推进新时代党的民族工作高质量发展、全面从严治党等内容回答了记者提问。

[责任编辑 策丽木恩]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号