首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  专栏  >  我为群众办实事   
微博
Qzone
锡林郭勒盟工信局:精准高效送服务 解决企业燃眉之急
锡林郭勒新闻网  21-12-02 10:59 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  本网讯(全媒体记者 程泽) 自党史学习教育开展以来,锡林郭勒盟工信局切实将开展党史学习教育与促进工作落实结合起来,及时为企业排忧解难。今年,该局积极组织相关企业申报自治区2021年度重点产业发展专项资金,截至目前,共为12户企业和园区争取到自治区重点产业发展专项资金2657万元,涉及“专精特新”、专业化“小巨人”、技术改造、绿色制造、机器换人及智能制造示范试点、企业创新能力建设、工业领域信息化和工业园区发展8个方面。

  帮助企业申报扶持资金,助力企业发展,仅仅是锡盟工信局为企业精准高效送服务的一个缩影。为了解决工业重点项目建设过程中的堵点和难点问题,该局全程参与项目立项、环评、节能、施工许可证等手续办理的沟通协调工作,全力推进项目建设进度,确保项目建设高质高效进行。今年3月,集中审批月期间,共为企业解决3项手续问题,帮助企业打通项目建设“最后一公里”。

  同时,统筹推进能耗“双控”工作和解决企业融资难问题,加大财政金融对节能降耗、节水增效的支持力度,助力企业深入挖掘节能、节水潜力,腾出更多用能、用水空间;大力帮助企业解决产业转型升级过程中存在的融资难问题,积极组织多伦大唐煤化工、西乌珠穆沁旗银漫矿业等9户高耗能企业参加自治区银企对接活动,为企业融资牵线搭桥。多伦大唐煤化工负责人说:“锡盟工信局热情服务、高效办事,解决了我们企业的燃眉之急。”

  此外,在锡盟新能源装备制造、风电运维服务、农牧业机械、粉煤灰综合利用等方面,该局积极组织明阳智慧能源集团股份公司等5家企业参加自治区工商联主席高端峰会专题活动,活动现场,哈尔滨电气集团有限公司与苏尼特右旗政府进行了签约。

[责任编辑 策丽木恩]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号